Салат из курицы и опят
Салат из курицы и опят



Этот салат можно готовить в любое время года. Подойдет он и на день рождения, и на Новый год, и на рядовой обед вполне сгодится. Все ингредиенты вкусны и по отдельности, но в сочетании друг с другом тоже дают очень не плохой результат.

Состав: 2 копченых куриных окорочка 1 банка маринованных опят 1 головка репчатого лука 150 г твердого сыра 2 яйца 1 морковь майонез по надобности

Приготовление салата

Репчатый лук нарезать полукольцами, яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр и морковь так же натереть на терке по отдельности.

Салат выкладывается слоями. 1 слой - куриное мясо, нарезанное соломкой; 2 слой - репчатый лук; 3 слой - маринованные опята; 4 слой - натертый сыр; 5 слой - морковь; 6 слой - натертые яйца.

Каждый слой промазывается майонезом. А можно заранее добавить его в каждый ингредиент и перемешать. Украсьте салат по своему желанию. Можно использовать зелень, оливки, а можно украсить его и опятами, как в «Грибной полянке».





Рекомендуем: Салат с сыром и с грибами
Салат с сыром и с грибами
Какие салаты у нас чаще всего готовят к празднику? Правильно, оливье, селедку под шубой, мимозу. Но попробуйте приготовить салат с сыром и грибами, и, вполне вероятно, именно он станет вашим любимым салатом.
Необходимые ингредиенты:
• Опята маленькие 300 грамм;
• Лук репчатый красный 1 штука;
• Картофель 3 штуки;
• Сыт голландский 80 грамм;
• Майонез (в подушках, удобнее поливать слои);
• Соль, перец;
• Яйца 3 штуки;
• Горошек зеленый 100 грамм;
• Подсолнечное масло;
• Зелень, виноград (для украшения);

Процесс приготовления:
• Опята отварить, промыть через дуршлаг, лук мелко порезать, обжарить лук и грибы.
• Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить.
• Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и разделить желтки от белков.
• Этот салат следует выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. Последовательность выкладки слоев следующая:
• Первый слой охоложенные грибы с луком;
• Второй слой, потертый картофель, на крупной терке;
• Третий слой, яичный белок, потертый на терке;
• Четвертый слой, горошек;
• Пятый слой, яичный желток, потертый на терке;
• Шестой слой, потертый сыр, на мелкой терке;
• Сверху салат украсьте листьями петрушки, виноградом;
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители