Салат из курицы и опят
![]() Этот салат можно готовить в любое время года. Подойдет он и на день рождения, и на Новый год, и на рядовой обед вполне сгодится. Все ингредиенты вкусны и по отдельности, но в сочетании друг с другом тоже дают очень не плохой результат. Состав: 2 копченых куриных окорочка 1 банка маринованных опят 1 головка репчатого лука 150 г твердого сыра 2 яйца 1 морковь майонез по надобности Приготовление салатаРепчатый лук нарезать полукольцами, яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр и морковь так же натереть на терке по отдельности. Салат выкладывается слоями. 1 слой - куриное мясо, нарезанное соломкой; 2 слой - репчатый лук; 3 слой - маринованные опята; 4 слой - натертый сыр; 5 слой - морковь; 6 слой - натертые яйца. Каждый слой промазывается майонезом. А можно заранее добавить его в каждый ингредиент и перемешать. Украсьте салат по своему желанию. Можно использовать зелень, оливки, а можно украсить его и опятами, как в «Грибной полянке». Рекомендуем: Салат с сыром и с грибами ![]() Какие салаты у нас чаще всего готовят к празднику? Правильно, оливье, селедку под шубой, мимозу. Но попробуйте приготовить салат с сыром и грибами, и, вполне вероятно, именно он станет вашим любимым салатом. Необходимые ингредиенты: • Опята маленькие 300 грамм; • Лук репчатый красный 1 штука; • Картофель 3 штуки; • Сыт голландский 80 грамм; • Майонез (в подушках, удобнее поливать слои); • Соль, перец; • Яйца 3 штуки; • Горошек зеленый 100 грамм; • Подсолнечное масло; • Зелень, виноград (для украшения); Процесс приготовления: • Опята отварить, промыть через дуршлаг, лук мелко порезать, обжарить лук и грибы. • Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить. • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и разделить желтки от белков. • Этот салат следует выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом. Последовательность выкладки слоев следующая: • Первый слой охоложенные грибы с луком; • Второй слой, потертый картофель, на крупной терке; • Третий слой, яичный белок, потертый на терке; • Четвертый слой, горошек; • Пятый слой, яичный желток, потертый на терке; • Шестой слой, потертый сыр, на мелкой терке; • Сверху салат украсьте листьями петрушки, виноградом; Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|