Сахарное пирожное с черничным джемом
Сахарное пирожное с черничным джемом


Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 225 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • 1 гр. ванилина
  • 50 гр. черничного джема
  • сладкая мастика

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, введите туда по одному яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. 
Полученное тесто вылейте в квадратную или прямоугольную форму и поставьте в духовку, разогретую до 160°C на 20-25 мин. Готовность проверьте зубочисткой.


Готовый корж разрежьте на квадратики, обмажьте со всех сторон черничным джемом


и покройте сладкой мастикой. Сверху нарисуйте узоры при помощи кондитерского шприца. Мы получили прекрасный десерт. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Десерт "Каприз"
Десерт
Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г муки
• 200 г сахара
• З яйца
• 100 г молока
• 120 г сливочного масла
• 100 г шоколада
• 2 ст. л. растворимого кофе
• 2 ст. л. какао-порошка
• 2 ст.л. коньяка
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
• 250 г сливочного масла
• 3 ст. л. какао-порошка
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 1 ст. л. сахара
Для прослойки:
• любой джем по вкусу
Приготовление:
Какао и кофе раствори в теплом молоке, дай остыть.
Масло комнатной температуры разотри с сахаром, вмешай по одному яйца. Добавь кофейное молоко и тщательно перемешай. Муку всыпь
частями, постоянно перемешивая. Добавь разрыхлитель, тертый шоколад и коньяк.
Вылей тесто в промасленную форму и поставь в разогретую до 180° С духовку на 45-50 мин. Охлади и разрежь корж на 2 части. Затем одну часть еще раз разрежь пополам.
Приготовь крем из размягченного масла, какао, сгущенки и сахара.
Перемажь все коржи кремом и джемом, как показано на фото. Смажь торт со всех сторон кремом.

Самое вкусное

Посетители