Семга малосольная
Семга малосольная


Ингредиенты
семга (лосось, форель)- 400 гр
сахар - 1 ст.л
соль- 2 ст.л
имбирь- 2-3 ст.л
васаби- 15-20 гр
Приготовление
В емкость для засолки рыбы насыпать сахар, соль, добавить натертый имбирь, васаби, все смешать. Кусок рыбы (филе без кости) с кожей поместить в емкость (кожей вверх). Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поместить в холодильник на 24 часа.
После того, как указанное время прошло, достать рыбу, промыть под холодной водой, обмакнуть кухонной салфеткой. Готовую рыбу разрезать на тонкие кусочки и подавать к столу.
Хранить рыбу в холодильнике в закрытой емкости или пищевой пленке
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Простая рыбная запеканка
Простая рыбная запеканка
Ингредиенты
рыба- 500-600 гр
мука- 2 ст.л
молоко- 3/4 стакана
яйца- 2 шт
растительное масло- 3 ст.л
уксус- 1 ст.л
соль, перец по вкусу
Приготовление
Рыбу очистить, достать все кости, порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом.
Сотейник или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить равномерно кусочки рыбы и залить приготовленным тестом.
Тесто- смешать молоко, яйца и муку, перемешивать до образования однородной массы без комочков.
Залитую тестом рыбу поместить в разогретую духовку до 180 С- 200 С, выпекать в течении 30 минут до готовности (золотистой корочки).
Готовую запеканку по желанию дополнить зеленью и любыми соусами по вкусу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители