Рулет с маком
Рулет с маком



  Рулеты из дрожжевого  теста, в отличие от бисквитных, могут быть не только сладкими. Они бывают с самыми разными начинками: с капустой, грибами, картофелем, мясным и рыбным фаршем. Такие рулеты обычно подаются горячими как дополнение к первым блюдам или в качестве закуски.

Рулет с маком готовится  в течение 2 часов 30 минут. Рецепт приготовления рулета с маком:

1. Готовим дрожжевое тесто: дрожжи разводим молоком, муку просеиваем горкой и посредине делаем углубление. В него вливаем разведенные дрожжи, присыпаем мукой и оставляем на 15 минут в теплом месте. Добавляем масло, яйца, сахар, щепотку соли и лимонную цедру. Вымешиваем тесто до появления пузырьков. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут, чтобы тесто подошло.

2. Пока тесто будет подходить, готовим начинку. Молоко доводим до кипения, добавляем мак. Перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут, затем процеживаем. Набухший мак выкладываем в сотейник, добавляем мед и варим в течение 7 минут на слабом огне.

3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм по размеру противня. Начинку равномерно распределяем по тесту, края примерно на 2 см оставляем открытыми.

4. Духовку разогреваем до 220°С. Противень смазываем маслом. Пласт с обеих длинных сторон сворачиваем двумя рулетами от краев к середине. Перекладываем на противень и оставляем на 20 минут. Противень ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Просеиваем сахарную пудру и смешиваем с соком лимона и белком в густую помадку. Теплый рулет с маком обмазываем помадкой и подаем к столу.

Состав на 20 штук:

  • мука – 500 гр.
  • сухие дрожжи – 30 гр.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

  • мак – 250 гр.
  • мед – 150 гр.
  • молоко – ? стакана

Для помадки:

  • сахарная пудра – 200 гр.
  • белок – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.

  Советуем также приготовить рулет с грибами и рулет из крабовых палочек .

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт творожного пирога
Рецепт творожного пирога

Интересный торт, который можно приготовить из элементарных продуктов. Изысканное тесто, из которого это блюда потребует времени.  Однако, украсит праздничный стол.

Для теста: молоко, ложка сахара, 300 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, яйцо с белком и два яичных желтка.

Для начинки: 250 мл молока, полстакана сахара, ваниль, два яичных желтка, полкило мака пищевого, килограмм творога, цедра апельсина.

Для декора: 150 грамм муки, две столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, ложка молотой корицы, яичный желток.

Начнем с теста. Смешиваем молоко с мукой, добавляем сахар и дрожжи. Настаиваем тесто в течение часа. Когда тесто поднимется, добавляем еще муки, сахара, соли, еще одно яйцо и один желток. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на полтора часа.

Теперь готовим начинку. Промываем мак под струей воды и ошпариваем его кипятком. Сливаем воду, еще раз заливаем мак кипятком и даем ему набухнуть минуту. Затем сливаем воду.

Кипятим молоко, добавляем сахар, ваниль и желток яйца. Варим две минуты на медленном огне. Снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю цедру апельсина, творог и тщательно перемешиваем.

Далее смешиваем сахар с мукой, добавляем желток, сливочное масло, корицу. Это тесто раскатываем в пласт примерно 5 мм.

Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, затем выкладываем начинку на тесто. Сверху кладем обсыпку. Закрываем тесто, защипываем по краям. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение получаса.

Украшаем пирог тертым шоколадом.

Самое вкусное

Посетители