Суп из индейки
Суп из индейки



Суп из индейки с сырными гренками готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления супа из индейки:

  • Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час. Затем вынимаем бедро, процеживаем бульон в чистую кастрюлю через несколько слоев марли. Мясо срезаем с кости, мелко нарезаем.   
  •  Лук нарезаем кольцами, морковь и корень петрушки - тонкой соломкой. Сладкий перец. В сковороде разогреваем топленое масло, кладем нарезанные овощи, обжариваем 10 минут до золотистого цвета на среднем огне. Снимаем с огня.  
  • Картофель нарезаем крупными кубиками. Бульон доводим до кипения, кладем картофель, варим 10 минут на небольшом огне. Добавляем обжаренные овощи, готовим 5 – 7 минут до мягкости картофеля. Кладем куски индейки и варим ещё 10 минут.
  • У укропа удаляем грубые стебли, остальное режем очень мелко. Маслины нарезаем тонкими кружками. Маслины и укроп кладем кастрюлю, закрываем крышкой и даем супу настояться 10 – 15 минут.
  • Для приготовления гренок ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Чеддер натираем на мелкой терке, посыпаем им хлеб, ломтики хлеба укладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С, до образования румяной сырной корочки.
  • Гренки перед подачей нарезаем квадратными кусочками или оставляем целыми. Суп из индейки подаем к столу.
  • Состав 4 - 6 порций:

    • бедро индейки на косточки  – 800 гр.
    • средняя морковка – 1 шт.
    • средний картофель – 2 шт.
    • маленький сладкий красный перец – 1 шт.
    • средняя луковица –  1 шт.
    • маленький корень петрушки – 1 шт.
    • крупные маслины без косточек – 7 – 10 шт.
    • топленое масло – 2 ст. ложки
    • черный и душистый перец – по 1 ч. ложки
    • лавровый лист – 1 шт.
    • маленький пучок петрушки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для гренок:

    • белый хлеб – 4 – 6 ломтей
    • сыр чеддер – 40 – 60 гр.
    • сливочное масло.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Перец, фаршированный мясом и рисом
    Перец, фаршированный мясом и рисом


       В узбекской кухне перец, фаршированный мясом и рисом готовится несколькими способами. Самый известный из них – с поджаркой. Такой перец можно готовить в казане или использовать обычную сковороду с кастрюлей.

    Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления фаршированного перца:

  • Рис промываем питьевой водой. Две луковицы нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем мясной фарш, лук, рис, половину специй, черный перец, соль. Хорошо перемешиваем.
  • У каждого сладкого перца удаляем сердцевину с семенами. Два перца откладываем для поджарки. Перцы начиняем фаршем. Фарш плотно укладываем по краям, оставляя в центре небольшое пространство для набухания риса – если перцы будут плотно набиты, начинка при увеличение объема их разорвет.
  • Две оставшиеся луковицы нарезаем четвертинками колец, морковь нарезаем соломкой 4 – 5 см.
  • Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем ребрышки до образования румяной корочки. Всыпаем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут.
  • Помидоры обдаем кипятком, затем проточной холодной водой и удаляем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Два оставшихся сладких перца чистим от семян и нарезаем соломкой.
  • В сковороде разогреваем масло. Кладем лук и обжариваем до нежно – золотистого цвета в течение 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем до потемнения в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • В сковороду кладем помидоры, чуть позже сладкий перец. Доводим до кипения, всыпаем  красный перец и оставшиеся специи. Тушим 5 – 7 минут. В конце добавляем соль.
  • Перцы очень плотно укладываем в кастрюлю с толстым дном. Поверх перцев выкладываем поджарку. Заливаем кипятком. Вода должна едва доходить до верхнего слоя перцев. Кладем лавровый лист. Доводим до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим 50 – 60 минут. Перец, фаршированный мясом и рисом поливаем заливкой* и подаем к столу.
  • *Для приготовления заливки в катык (простоквашу, кислое молоко, сметану) добавляем мелко нарезанную зелень и острый красный перец, перемешиваем.

    Состав на  6 порций:

    • фарш из говядины или баранины – 500 гр.
    • сладкий перец – 1,5 кг.
    • крупнозернистый рис – ? стакана
    • средняя луковица  – 4 шт.
    • средний помидор – 4 шт.
    • средняя морковка – 2 шт.
    • 1 лавровый лист
    • растительное масло
    •  смесь свежемолотых  семян кориандра, зиры и зелени  эстрагона – 1 ст. ложка
    • черный перец, соль
    • молотый красный острый перец.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители