Купоны в аквапарк мореон. Терм и spa в семейном комплексе мореон.
Говядина с гранатовым соусом
Говядина с гранатовым соусом


Тушеная мякоть говядины под кисло-сладким соусом из гранатового сока.

Возможно, кто-то, прочитав этот рецепт спросит : «Зачем тратить время на домашний гранатовый соус, если можно купить наршараб?» Сразу хочу сказать, что вкус домашнего соуса по этому рецепты отличается от традиционной азербайджанской приправы. Благодаря соку лимона он будет кисло-сладким и не таким пряным, как наршараб.

Гранатовый соус можно хранить в холодильнике и использовать не только в мясных блюдах, но и десертах, но об этом как-нибудь в другой раз а сегодня приготовим говядину с гранатовым соусом и луковой подливой. Ингредиенты Говядина (вырезка или филе) Гранатовый сок 1 стакан Репчатый лук 1 шт. Мука 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Лимонный сок 1 ч. ложка Сливки 3 ч. ложки Соль Черный перец Мята Зерна граната Зелень для украшения готового блюда

Как приготовить гранатовый соус

Чтобы приготовить соус, нальем в небольшую кастрюлю гранатовый сок, добавим сок лимона и сахар, поставим на средний огонь. Когда сок закипит, а сахар полностью растворится, убавим огонь до минимума и оставим на плите увариваться 1-2 часа. Соус будет готов, когда он станет густым. Его можно приготовить заранее, перелить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить тушеную говядину с гранатовым соусом

Нарежем говядину на кусочки, смажем гранатовым соусом, добавим немного сушеной или свежей мяты, перемешаем и поставим в прохладное место на 15-20 минут. Солить мясо не нужно!

Разогреем сковороду и на сильном огне быстро обжарим мясо без добавления масла. Как только говядина зарумянится, уберем мясо со сковороды.

В сковороду, где готовилось мясо нальем растительное масло и обжарим в нем репчатый лук. Когда лук будет готов, переложим его в блендер, нальем сливки, добавим соль, черный перец, ложку муки и измельчим в пюре.

Переложим мясо в кастрюлю или форму для запекания, сверху польем луковым соусом, накроем крышкой и поставим в разогретую духовку.

Тушим мясо в духовке при температуре 150 градусов в течении двух часов. Когда будете подавать говядину, полейте ее луковой подливой и гранатовым соусом, украсьте блюдо зеленью и зернами граната. На гарнир можно отварить рис или картофель.





Рекомендуем: Запеченная говядина с грибным соусом
Запеченная говядина с грибным соусом
Ингредиенты:
- 50 мл. растительного масла;
- 1 кг. говядины;
- соль по вкусу;
- 3 ч.л. горчицы;
- сок половины лимона;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ч.л. сушеных трав.
Ингредиенты для грибного соуса:
- 500 мл. сливок 10-15%;
- 2 ст.л. муки;
- 300 гр. грибов;
- 20 гр. сушеных белых грибов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- 150 гр. репчатого лука. Сначала нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого нужно растолочь перец. Добавить в ступку лимонный сок, перец, масло, горчицу и сушенные травы. Посолить по вкусу. Обмазать маринадом мясо. Положить говядину в рукав для запекания, можно также использовать фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов. Пришло время заняться соусом. Слегка потолочь сушенные грибы. Репчатый лук мелко нарезать. Точно также поступить с грибами. Обжарить на растительном масле лук. Добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще около семи минут. Добавить в сковороду сушенные грибы. Налить около 150 мл. воды. Тушить периодически помешивая еще 35 минут. По прошествии времени добавить сливки. Добавить муку. Довести до кипения и сразу же снять сковороду с огня.

Самое вкусное

Посетители