Курица в сметанном соусе
Курица в сметанном соусе


Курочка в сметанном соусе очень нежная и вкусная за счет того, что что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке и сок остается внутри мяса. Сметанный соус, приправленный специями, делает блюдо еще вкуснее.
Курица в сметанном соусе может послужить как великолепной закуской, так и превосходным вторым горячим блюдом.

Ингредиенты для курицы

  • 800 г куриного филе,
  • 200 г сметаны,
  • 0, 5 ст. воды,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 2 ст. л. зелени сушеной,
  • 1 ч. л. паприки молотой,
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
  • 1 ч. л. порошка карри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря,
  • мука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Рецепт приготовления курицы

  • Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и чеснок измельчаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  • Кусочки курицы обваливаем в муке и добавляем к луку.
  • Обжариваем курицу и лук вместе до румяной корочки.
  • Затем добавляем в сковороду полстакана воды и двести грамм сметаны. Для более насыщенного вкуса воду можно заменить 10% сливками (300 г), но при этом блюдо получается гораздо жирнее и калорийнее.
  • Добавляем соль, зелень, порошок карри, имбирь, паприку и мускатный орех. Уменьшаем огонь. После закипания тушим еще минут тридцать, помешивая. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться.
  • Курица в сметанном соусе готова. Подавать курицу в сметанном соусе можно с картофелем, рисом и любыми овощами. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт кролика в сметанном соусе, кролик в сметанном соусе
    Рецепт кролика в сметанном соусе, кролик в сметанном соусе

    Чтобы приготовить кролика в сметанном соусе вам потребуется:

    - тушка кролика ~ 1,5 кг

    - 2 морковки

    - 300 гр сметаны

    - 2 луковицы

    - 1 головка чеснока

    - 100 гр белого вина

    - соль, перец

    - растительное масло

    - уксус

    Рецепт кролика в сметанном соусе

    1. Разрезаем тушку кролика на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку. Выливаем один стакан воды и две ложки уксуса и ставим мариноваться на 1 час




    2. Тем временем нарезаем морковь колечками


    3. Нарезаем лук полукольцами


    4. Чеснок нарезаем на небольшие пластинки


    5. После того как кролик промаринуется выкладываем его на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут


    6. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим еще минут 5


    7. Далее солим, перчим, добавляем сметану и белое вино. Перемешиваем


    8. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут.


    Кролик в сметанном соусе готов

    Самое вкусное

    Посетители