Кролик в сметане с вином
![]() Сегодня к ужину мы приготовим одно изысканное блюдо из кролика, советуем присоединиться к нам. Для блюда кролик в сметане с виномнам потребуется: Целый кролик — 2000 — 2500 гр. Сметана (от 20% жирности) — 400 гр. Белое вино — 110 мл. Лук — пару средних головок Чеснок — 4 зубчика Половинка лимона Оливковое масло Ванильный уксус Черный перец Розмарин Соль. Теперь подробно опишем весь процесс приготовления. Целую тушку кролика не нарезая ее на кусочки хорошенько промоем, срежем с нее всю белую пленочку и поместив в миску зальем холодной водой, сюда же добавим пару ложек уксуса, лимон и розмарин. Оставим кролика в этом маринаде пару часиков. По истечению необходимого количества времени выложим тушку из маринада и нарежем на большие кусочки. Измельчим чеснок и разогрев небольшое количество масла, обжарим чеснок, он придаст маслу восхитительный аромат, после чего извлечем из масла все кусочки чеснока. После в этом масле обжарим мясо со всех сторон и переложим в кастрюлю. Лук нашинкуем полукольцами и слегка обжарим в том же масле, что кролика, после выльем туда вино и выпарим его. Сочный лук добавим в кастрюлю с кроликом и потушим поз закрытой крышкой приблизительно 60 минут на минимальном огне. Далее выложим кусочки в огнестойкую форму, в бульон в котором он тушился добавим сметану, приправим, посолим, перемешаем и выльем эту смесь в форму с кроликом. Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и дав ей немного разогреться поместим туда форму, запечем мясо в течении 35 минут по закрытой крышкой. Если Вы хотите чтобы мясо зарумянилось, можете не закрывать форму. Наш ароматный кролик готов, выложим ее на тарелку, слегка польем оставшимся бульоном и позовем всех за стол. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Пьяный кролик ![]() Пьяный кролик рецепт На ужин у нас будет особая гостья — кролик, предлагаем Вам составить нам компанию и приготовить его вместе с нами, уверяем, Вы не пожалеете. В состав данного блюда входит: Кролик — 1 шт. Красное столовое вино — 220 мл Спелые томаты — 350 гр. Чеснок — пару зубчиков Томатная паста — 50 гр. Розмарин Оливковое масло Мука Соль, лавровый лист, паприка, перец Винный уксус. Приготовление: Тушку хорошенько промоем, нарежем на куски и замочим в воде часик — другой, добавив туда винный уксус. Маринованное мясо выложим на салфетки, высушим и поваляв в муке обжарим в масло . Обжаренное мясо выложим в кастрюлю. Лук нашинкуем полукольцами, а томаты кубиками. Обжарим лук в масле, добавим к нему кубики томата, пасту и потушим пару минуток. Выложим это все к мясу, добавим еще немного холодной воды, все специи ( в том числе и лавровый лист) и потушим под закрытой крышкой. Когда воды в кастрюле станет заметно меньше, добавим туда вино и потушим мясо в получившемся винном соусе до готовности. За парочку минут перед тем как выключить огонь добавим к мясу мелко — мелко нарезанный чеснок. В качестве гарнира идеально подойдем картофель. Наше блюдо готово, перейдем к дегустации. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|