Кролик в сметане с вином
Кролик в сметане с вином


Сегодня к ужину мы приготовим одно изысканное блюдо из кролика, советуем присоединиться к нам. Для блюда кролик в сметане с виномнам потребуется:

Целый кролик — 2000 — 2500 гр.

Сметана (от 20% жирности) — 400 гр.

Белое вино — 110 мл.

Лук — пару средних головок

Чеснок — 4 зубчика

Половинка лимона

Оливковое масло

Ванильный уксус

Черный перец

Розмарин

Соль.

Теперь подробно опишем весь процесс приготовления.

Целую тушку кролика не нарезая ее на кусочки хорошенько промоем, срежем с нее всю белую пленочку и поместив в миску зальем холодной водой, сюда же добавим пару ложек уксуса, лимон и розмарин. Оставим кролика в этом маринаде пару часиков.

По истечению необходимого количества времени выложим тушку из маринада и нарежем на большие кусочки.

Измельчим чеснок и разогрев небольшое количество масла, обжарим чеснок, он придаст маслу восхитительный аромат, после чего извлечем из масла все кусочки чеснока. После в этом масле обжарим мясо со всех сторон и переложим в кастрюлю.

Лук нашинкуем полукольцами и слегка обжарим в том же масле, что кролика, после выльем туда вино и выпарим его.

Сочный лук добавим в кастрюлю с кроликом и потушим поз закрытой крышкой приблизительно 60 минут на минимальном огне.

Далее выложим кусочки в огнестойкую форму, в бульон в котором он тушился добавим сметану, приправим, посолим, перемешаем и выльем эту смесь в форму с кроликом.

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и дав ей немного разогреться поместим туда форму, запечем мясо в течении 35 минут по закрытой крышкой.

Если Вы хотите чтобы мясо зарумянилось, можете не закрывать форму.

Наш ароматный кролик готов, выложим ее на тарелку, слегка польем оставшимся бульоном и

позовем всех за стол.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Пьяный кролик
Пьяный кролик

Пьяный кролик рецепт

На ужин у нас будет особая гостья — кролик, предлагаем Вам составить нам компанию и приготовить его вместе с нами, уверяем, Вы не пожалеете.

В состав данного блюда входит:

Кролик — 1 шт.

Красное столовое вино — 220 мл

Спелые томаты — 350 гр.

Чеснок — пару зубчиков

Томатная паста — 50 гр.

Розмарин

Оливковое масло

Мука

Соль, лавровый лист, паприка, перец

Винный уксус.

Приготовление:

Тушку хорошенько промоем, нарежем на куски и замочим в воде часик — другой, добавив туда винный уксус. Маринованное мясо выложим на салфетки, высушим и поваляв в муке обжарим в масло . Обжаренное мясо выложим в кастрюлю.

Лук нашинкуем полукольцами, а томаты кубиками. Обжарим лук в масле, добавим к нему кубики томата, пасту и потушим пару минуток. Выложим это все к мясу, добавим еще немного холодной воды, все специи ( в том числе и лавровый лист) и потушим под закрытой крышкой. Когда воды в кастрюле станет заметно меньше, добавим туда вино и потушим мясо в получившемся винном соусе до готовности.

За парочку минут перед тем как выключить огонь добавим к мясу мелко — мелко нарезанный чеснок.

В качестве гарнира идеально подойдем картофель.

Наше блюдо готово, перейдем к дегустации.

Самое вкусное

Посетители