Десерт "Каприз"
Десерт


Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г муки
• 200 г сахара
• З яйца
• 100 г молока
• 120 г сливочного масла
• 100 г шоколада
• 2 ст. л. растворимого кофе
• 2 ст. л. какао-порошка
• 2 ст.л. коньяка
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
• 250 г сливочного масла
• 3 ст. л. какао-порошка
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 1 ст. л. сахара
Для прослойки:
• любой джем по вкусу
Приготовление:
Какао и кофе раствори в теплом молоке, дай остыть.
Масло комнатной температуры разотри с сахаром, вмешай по одному яйца. Добавь кофейное молоко и тщательно перемешай. Муку всыпь
частями, постоянно перемешивая. Добавь разрыхлитель, тертый шоколад и коньяк.
Вылей тесто в промасленную форму и поставь в разогретую до 180° С духовку на 45-50 мин. Охлади и разрежь корж на 2 части. Затем одну часть еще раз разрежь пополам.
Приготовь крем из размягченного масла, какао, сгущенки и сахара.
Перемажь все коржи кремом и джемом, как показано на фото. Смажь торт со всех сторон кремом.




Рекомендуем: Шоколадно-медовый торт с орехами
Шоколадно-медовый торт с орехами

Недорогой и очень вкусный шоколадно-медовый торт может быть украшением любого праздника. Сочетание меда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее. При выпечке коржи получаются суховатыми, но когда пропитаются кремом, становятся нежными, мягкими и очень вкусными. Я делаю 2 крема, перемешиваю и получается очень вкусный крем, похожий на мороженое.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки меда
  • 6 ст. ложек молока
  • 400 гр муки
  • 2 ст. ложки какао

Крем заварной

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 гр сахара
  • Ванилин

Крем сливочный

  • 500 мл жирных сливок
  • 150 гр сахара

Глазурь

  • 1 плитка шоколада
  • 50 гр сливочного масла

Все ингредиенты для теста, кроме какао и муки, перемешиваем, ставим на водяную баню до полного растворения сахара и маргарина. Снимаем с огня, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Делим его на 6-7 кусочков, раскатываем по диаметру формы и выпекаем в духовке, разогретой до 180С. Коржи пекутся быстро, 3-4 минуты.

Делаем заварной крем: перемешиваем все ингредиенты в холодном молоке и ставим на огонь, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем остывать.

Для сливочного крема взбиваем сливки с сахаром. Затем перемешиваем с остывшим заварным кремом и обильно смазываем коржи. Оставляем в теплом месте для пропитки на несколько часов.

На водяной бане растапливаем масло с плиткой шоколада и заливаем торт. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители