Рецепт торта корабль
Рецепт торта корабль


Многие мамы хотят порадовать своих детишек и готовят для них разные сладости. Такой торт очень понравится ребенку и его можно испечь и на день рождения, и на любой праздник. Представляем вам рецепт торта корабль. Ваш ребенок будет от него в восторге.

Вам понадобится для теста:


  • Одна банка сгущенки

  • Шесть яиц

  • Три чайных ложки разрыхлителя

  • Два стакана сахара

  • Два стакана муки

  • Шесть столовых ложек какао

  • Один стакан сметаны

  • Вам понадобится для крема:

  • Полтора стакана сахара

  • 300 г молока

  • 150 г шоколада

  • 300 г масла


Вам понадобится для мастики:


  • 200 г молока сухого

  • 200 г сахарной пудры

  • 200 г сгущенки

  • Сладкая соломка и красители


Сахар с яйцами взбивается миксером, затем туда добавляются разрыхлитель, сметана, какао и сгущенка. Все перемешайте и добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте, чтобы получилась однородная масса. Противень нужно застелить пергаментом, и испеките бисквит при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Остывший корж нужно вырезать в форме корабля. Каждый кусок разрезается вдоль на две части, а обрезки оставляются для мелких деталей. Для приготовления крема смешайте муку с молоком, затем добавляется сахар, и все варите до загустения. Потом добавляете поломанный шоколад и мешайте, пока он не растворится.

Когда крем остынет, добавьте в него сливочное размягченное масло и взбейте миксером. Промажьте кремом торт и поставьте его в холодильник на час, чтобы крем застыл. Приготовьте мастику. Для этого сделайте тесто из сухого молока, сгущенки, сахарной пудры и красителей. Добавьте для коричневого цвета немного какао. Нужно, чтобы призамешивании такое тесто не прилипало к рукам. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла. На столе, посыпанном сахарной пудрой, осторожно раскатайте мастику и аккуратно накройте ею торт, при этом приминая мастику руками, смазанными крахмалом. Мачту и борт корабля сделайте из сладкой соломки.





Рекомендуем: Медовый торт рецепт
Медовый торт рецепт
Каждая хозяйка на праздник или день рождения хочет испечь вкусный торт. А чтобы он таки получился, нужно знать маленькие секреты кулинарии. Для медовика: чем дольше месить тесто, тем лучше подрастут коржи во время выпекания, чем дольше ваше тесто будет замешенным, тем вкуснее будут коржи. Медовый торт рецепт достаточно прост и я думаю, вы справитесь с приготовлением. Готовим дома без затрат!
Для приготовления теста нам понадобится:
• 50 грамм сливочного масла
• 2 стакана муки
• 2/3 стакана сахара
• 1 чайная ложка соды
• 250 грамм мёда
• 5-6 яиц
• 350 грамм сметаны
Для приготовления сливочно-сгущенного крема нам понадобится:
• 400 грамм масла
• 1 банка вареной сгущенки
• 2 столовых ложки ликеру
• ? чайной ложки ванилина
• 3-4 чайных ложки какао (если хотите чтобы крем был шоколадный)
Крем: Возьмите емкость и размягчите в ней масло, добела миксером взбейте его и добавьте сгущенку, ванилин, ликер (если хотите какао) и продолжайте взбивать. Вот и крем готов.
• Приступим к приготовлению теста. Размягчите сливочное масло, добавьте муку и растирайте в крошку. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокой миске смешайте: яйца, сахар, жидкий мед. Сметану. Если мед твердый, разогрейте его в микроволновке, но не забудьте остудить до комнатной температуры. А теперь добавьте до медовой массы мучную массу, тщательно перемешайте и обязательно поставьте в холодильник минут на 40-50.
• Духовку следует разогреть до 220 градусов.
• Перед каждым выпеканием коржа смазывайте противень маслом и посыпайте мукой.
• Налейте несколько ложек теста, так чтобы получился тонкий блинчик.
• Выравнивать тесто можно скребком, смочив его в воду. Запекайте до золотистого цвета. А потом перекладывайте на большую доску, разнос. В среднем у вас должно получиться 8-10 коржей. Складывать в стопку коржи, после того как они полностью остынут. Края торта ровно обрежьте.
• Перемажьте каждый корж кремом, если хотите коржи можно посыпать орехами.
• Обрезки торта разотрите ими украсьте торт по бокам. Чтобы ваш торт хорошо пропитался, оставьте его отдыхать при комнатной температуре на 10-12 часиков. Вот ваш торт готов.
• Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители