Шоколадный торт за 10 минут
Шоколадный торт за 10 минут


Такой торт – отличный вариант для нежданных гостей. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Секрет весь в том, что бисквит печется в микроволновке.

Вам понадобится:


  • 100 г сахара

  • 100 г муки

  • Семь чайных ложек коньяка или ликера

  • 100 г шоколада

  • Одна чайная ложка соды

  • 200 г сливочного масла

  • Три столовых ложки сахарной пудры

  • Три яйца

  • Две столовых ложки какао


Сначала нужно растопить плитку шоколада и 50 г масла, все перемешать. В кастрюльке взбить добела сахар и яйца. Затем понемногу добавляем муку и продолжаем дальше взбивать. Ложку соды погасите ликером и добавьте сразу же в тесто. Растопленный шоколад и масло влить в мучную смесь, затем перемешать. Тесто вылить в форму длямикроволновки или в глубокую тарелку. Форма должна быть заполнена до половины.

Поставить посудину в микроволновку на шесть минут на максимальную мощность. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть в тарелке. Затем поддеваем его по кругу ножом и перекладываем на блюдо. Бисквит разрезается на три коржа. Коржи пропитать ликером. Чтобы сделать крем, вам нужно перемешать до однородной массы сахарную пудру, какао и 100 г масла. Затем намазать коржи готовым кремом. Сверху украсить натертым шоколадом. Можно оставить торт на ночь в холодильнике, а можно употреблять и сразу.





Рекомендуем: Шоколадный торт с шоколадно
Шоколадный торт с шоколадно


Такой торт – вкуснейший десерт для любителей тортов с кремом, приготовить его достаточно просто, особый вкус придаёт апельсиновый мусс.

Ингредиенты:

яйца (4 шт);

1-1,5 стакана сахара;

240 г муки (чуть больше 1,5 стакана);

2 ст. ложки какао;

щепотка соды.

Ингредиенты для пропитки:

около ? стакана апельсинового сока;

30 мл ликёра.

Ингредиенты для мусса:

225 гр молочного шоколада;

3 ст. ложки сливочного масла;

3 яйца (отделить белки от желтков);

1 ст. ложка цедры апельсина;

150 гр жирных сливок.

Приготовление:

Для бисквитного теста нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать какао-порошок, соду и муку, после чего добавить к яйцам и перемешать. Форму для бисквита лучше взять диаметром около 22см, так как готовый бисквит потом нужно будет разрезать пополам. При температуре около 180 градусов бисквит будет готов через 20-30 минут. Резать корж необходимо тогда, когда он остынет (через 8-9 часов).

Для мусса шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, помешивая. Добавить апельсиновую цедру и желтки, остудить и соединить с хорошо взбитыми белками. Сливки тоже нужно взбить и добавить к смеси шоколада, масла и желтков.

После разрезания бисквита один корж нужно пропитать смешанным с ликёром соком. На корж выложить половину мусса, накрыть вторым коржом. Затем сверху выложить оставшийся мусс, по желанию – украсить торт. Шоколадный торт необходимо на некоторое время поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Приятно перекусить на работе вкусным тортиком, приготовленным самостоятельно с хорошим кофе, который можно приготовить в кофейном аппарате.

Самое вкусное

Посетители