Тирамиссу
Тирамиссу


Итальянский десерт

К Вашему вниманию представляем Итальянский десерт — тирамиссу.

Для приготовления тирамиссу нам нужно:

Яйца — 8 шт.

Желатин — 7 гр.

Сахарный песок — 130 гр.

Мука — 160 гр.

Сахарная пудра — 85 гр.

Сыр маскарпоне (так же можно заменить жирным творогом)

Миндальный ликер — 65 мл.

Холодный кофе — 110 мл.

Разрылитель

Ванильный сахар

Какао.

Приготовление тирамиссу

Заблаговременно включим духовой шкаф, установив в ней температуру на уровне 180 градусов.

Часть яиц, а именно 5 штук разделим на белки и желтки. К желткам добавим сахар и старательно перемешаем, масса станет значительно светлее, белки же взобьем миксером до белоснежной и и устойчивой пены, затем аккуратно соединим эти две массы.

Муку смешаем разрыхлителем и пропустив через сито, добавим к яичной массе, перемешаем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

Форму смажем маслом, выльем туда тесто и выпечем бисквит в течении получаса. Остудим.

Желатин зальем пару ложками холодной кипяченной воды и дадим набухнуть. Оставшиеся яйца разделим на желтки и белки. Желтки взобьем на пару водяной бани, добавив сахар, к взбитым желткам добавим желатин и растворим его, а после добавим маскарпоне (творог), перемешаем. Белки же в свою очередь взобьем с ванильным сахаром в белоснежный и устойчивый мусс и смешаем с желтками.

Охлажденный бисквит разрежем на 3 одинаковых листа. Кофе смешаем с ликером и пропитаем им коржи.

Форму, в которой пекли бисквит смочим водой и выстилаем пленкой. Выложим в форму лист бисквита, поверх крем и таким образом выложим все коржи, последний лист смазывать кремом не нужно. Торт собран, отправим его в холодильник на 3,5 часа.

После охлажденный торт аккуратно перевернем на тортницу и посыпаем какао.

Десерт готов, самое время насладиться им.





Рекомендуем: Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

- бисквит классический (рецепт классического бисквита)

- 8 яиц

- 250г сахара 

- 150г молока

- 150г сливочного масла

- 1ст.л. муки

- 2 упаковки желатина (25-30г)

- сахарная мастика (рецепт сахарной мастики)

Приготовление торта «Птичье молоко».

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть с сахаром.

Влить молоко.

Добавить муку.

Данную смесь разогревать на водяной бане периодически помешивая до загустения.

В загустевшую и охлажденную смесь добавить сливочное масло и взбить миксером.

Приготовить желатин по рецепту на упаковке.

В белки добавить щепотку соли и взбить до твердой пены.

Добавить белки к желтковой массе, аккуратно перемешать, добавить охлажденный желатин, перемешать еще раз.

Охлажденный бисквит разделить на две части не вытаскивая с формы.

Залить суфле в форму.

Накрыть второй половинкой бисквита и оставить в холодном месте на 7-8 часов.

Украсить торт мастикой.


Самое вкусное

Посетители