Жульен с грибами
Жульен с грибами


Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Грибы порезать продолговатыми кусочками.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


Посолить, поперчить, добавить сметану.
Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки).
У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).


Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.


Готово.


Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.





Рекомендуем: Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 400 г картофеля
  • 400 г сливок 10%-20%
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Для подачи:
  • пшеничный хлеб или готовые сухарики
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Сделать пшеничные сухарики для супа.
С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Выложить на противень и подсушить при 150 градусах в духовке в течение 15 - 30 минут.

Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, варить до готовности.


Лук почистить, порезать полукольцами.


Грибы порезать крупными кусочками.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце жарки посолить, поперчить.


Затем измельчить грибы блендером.


С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить).
Потолочь толкушкой в пюре (блендером не измельчайте).


Добавить грибы к картофелю, влить сливки.


Смешать все блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.


Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить.
По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким.


При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками.
Суп-пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.

Самое вкусное

Посетители