Грибной жюльен в картофеле
Грибной жюльен в картофеле


Сочетание грибов и картошки, что может быть лучше, просто жареная с грибочками, тушеная. Но мы сегодня немножко пооригинальничаем и сделаем грибной жюльен в картофеле.

Блюдо это простое, но тем не мене ни сколько не хуже, чем волованы с грибами, которые можно приготовить используя такую же начинку.

Продукты:

50 - 70 г сливочного масла

400 г шампиньонов

250 мл сливок

(кому нравится с кислинкой , можно сметаны)

150 г твердого сыра

количество картофеля зависит от размеров клубней

Готовим:

Сначала советую приготовить начинку из грибов, тогда будет понятно сколько нужно картофеля

Начинка:

Порезанные шампиньоны выкладываем на сковородку (пока без масла) и помешиваем пока не выпарится выделенная грибами жидкость, а затем добавим масло


Добавляем порезанный лук и обжариваем все до золотистого цвета


В конце жарки добавляем около половины ст л муки и перемешиваем равномерно


затем вливаем сливки или  сметану, ведь в добавлении этих ингредиентов и заключается вся прелесть блюда грибной жульен ( да и не только грибной) . Тушим некоторое время до загустения ( соус получается ароматный, как и при приготовлении куриных рулетиков с сыром).

Начинка готова и теперь нам легче сориентироваться в количестве картофеля


Клубни тщательно моем, кожицу желательно не удалять, а дефекты можно срезать ножом. Режем крупный картофель пополам, а у мелкого срезаем верхнюю часть.


аккуратно вынимаем серединку, для устойчивости лодочек сделать плоский срез на донышке


и заполняем начинкой положив внутрь кусочки сливочного масла и поперчив (по желанию)


ставим в разогретую до 180 градусов  духовку на 15-20 минут (в зависимости от величины лодочек)


Затем посыпаем натертым сыром для образования аппетитной корочки,

и в духовку еще минут на 10 пока все не зарумянится.

Вот и готов наш грибной жюльен в картошке,

а как правильно выбрать картошку ,

какая в ней польза ,

о картофельной диете

смотрите в этом не большем видео.

Приятного аппетита! С уважением Людмила.





Рекомендуем: Жульен грибной
Жульен грибной

Не так часто встретишь на нашем столе закуску, которую подают горячей. Речь пойдет о жульене. Рецептов много, но я делаю самый простой и вкусный. Раньше готовила в кокотницах, потом делала с волованами, а теперь — с обыкновенными свежими булочками. Это самый вкусный вариант. Проверено.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 -150 гр. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра
  • 10 булочек
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец

Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.

Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители