Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом
Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом


Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят по книгам известных шеф-поваров и кулинарных блоггеров. Рецепт из книги Ильи Лазерсона – диетический рулет из куриной грудки с начинкой из шпината и креветок. Рулет хорош и сам по себе, но автор рецепта рекомендует приготовить в дополнение соус из сельдерея, репчатого лука и моркови. Панцири креветок, которые обжариваются вместе с овощами, придадут соусу особый вкус и аромат. Обязательно сохраните панцири, чтобы приготовить с ними соус. 

РУЛЕТИК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

4 шт. филе курицы
300 г вареных креветок
150 г мороженого шпината
1/2 шт. репчатого лука
20 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Панцири креветок
1/2 шт. репчатого лука
1/2 шт. моркови
30 г сельдерея
150 мл томатного сока
150 мл сливок 33%
1 ч. л. коньяка
1 ч. л. подсолнечного масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. На пищевую пленку влить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить куриную грудку. Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и отбить.

2. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

3. Добавить шпинат. Посолить и поперчить. После чего шпинат уложить на куриную грудку.

4. Сверху выложить нарезанные отварные креветки и завернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Края рулета завязать узлом.

5. Рулет варить минут пятнадцать, после чего снять пленку и нарезать.

6. Выложить на тарелку и полить соусом.

7. Для приготовления соуса стебель сельдерея, репчатый лук и морковь нарезать произвольно и уложить в сотейник. Добавить оливковое масло и панцири с головами от сваренных креветок. Довести до кипения и влить томатный сок. Варить несколько минут, после чего добавить сливки и снова проварить. Процедить и добавить коньяк. Посолить и поперчить.





Рекомендуем: Морковный суп с креветками
Морковный суп с креветками

О том, что приготовить из моркови и с какими продуктами ее можно удачно сочетать.

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой – Юрий Рожков предлагает рецепт, который пополнит вашу коллекцию блюд из моркови.

РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

3 шт. моркови
50 г имбиря
3 стебля лемонграсса
4 шт. тигровых креветок
10 г кокосовой стружки
Цедра одного лимона
2 веточки кинзы
30 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Морковь нарезать кружочком и спассировать на оливковом масле.

2. Добавить нарезанный кружочком имбирь.

3. Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Постоянно помешивать.

4. Влить воду и накрыть крышкой. Варить до готовности моркови.

5. Убрать лемонграсс. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы.

6. Суп перелить в глубокие тарелки.

7. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона.

8. Посыпать кокосовой стружкой. Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы.


Самое вкусное

Посетители