Рулетик из куриного филе с креветками и шпинатом
![]() Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят по книгам известных шеф-поваров и кулинарных блоггеров. Рецепт из книги Ильи Лазерсона – диетический рулет из куриной грудки с начинкой из шпината и креветок. Рулет хорош и сам по себе, но автор рецепта рекомендует приготовить в дополнение соус из сельдерея, репчатого лука и моркови. Панцири креветок, которые обжариваются вместе с овощами, придадут соусу особый вкус и аромат. Обязательно сохраните панцири, чтобы приготовить с ними соус.
РУЛЕТИК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С КРЕВЕТКАМИ И ШПИНАТОМ Ингредиенты: 4 шт. филе курицы Для соуса: Панцири креветок Как готовить: 1. На пищевую пленку влить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить куриную грудку. Посолить и поперчить. Накрыть пленкой и отбить. 2. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. 3. Добавить шпинат. Посолить и поперчить. После чего шпинат уложить на куриную грудку. 4. Сверху выложить нарезанные отварные креветки и завернуть в рулет при помощи пищевой пленки. Края рулета завязать узлом. 5. Рулет варить минут пятнадцать, после чего снять пленку и нарезать. 6. Выложить на тарелку и полить соусом. 7. Для приготовления соуса стебель сельдерея, репчатый лук и морковь нарезать произвольно и уложить в сотейник. Добавить оливковое масло и панцири с головами от сваренных креветок. Довести до кипения и влить томатный сок. Варить несколько минут, после чего добавить сливки и снова проварить. Процедить и добавить коньяк. Посолить и поперчить.
Рекомендуем: Морковный суп с креветками ![]() О том, что приготовить из моркови и с какими продуктами ее можно удачно сочетать. Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой – Юрий Рожков предлагает рецепт, который пополнит вашу коллекцию блюд из моркови.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО СУПА С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: 3 шт. моркови Как готовить: 1. Морковь нарезать кружочком и спассировать на оливковом масле. 2. Добавить нарезанный кружочком имбирь. 3. Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Постоянно помешивать. 4. Влить воду и накрыть крышкой. Варить до готовности моркови. 5. Убрать лемонграсс. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы. 6. Суп перелить в глубокие тарелки. 7. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона. 8. Посыпать кокосовой стружкой. Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|