Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке


Замечательное блюдо курица на соли в духовке подходит и для праздничного меню. Делается очень просто, а получается просто чудо.

Для приготовления нам понадобится:

- целая тушка курицы;

- набор пряностей,

- чеснок 3 зубка;

- полпачки соли.

Тушку курицы моем, обмазываем пряностями и мелконарезанным чесночком. Солить не надо! На противень укладываем подготовленную курицу, немного отступив 1,5-2 см. рассыпаем соль.

Запекаем  курочку до готовности в духовке. Чтобы получилась румяная со всех сторон, один раз курицу надо перевернуть, но делать это аккуратно, чтобы не коснуться соли.

Куро


чка на соли в духовке получается очень сочная и в меру соленая.  Рецепт курица на соли удобен еще и тем , что время непосредственно  тратится мало, а пока курица запекается в духовке , Вы занимаетесь  другими делами. Попробуйте приготовить!





Рекомендуем: Курица в духовке с овощами
Курица в духовке с овощами


Ингредиенты для курицы в духовке с овощами

  • курица – 1 шт (1,5 кг)
  • лимон – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика крупных
  • перец черный и красный молотый – по ? ч ложки
  • приправа  к курице – 1 ч ложка
  • соль – 1 ч ложка
  • масло дезодорированное – 70 мл
  • В этом рецепте овощи (лимон и морковь) закладываются в курицу для запекания в духовке. За счет этого курица получается сочная и не жирная. Это тот не частый случай когда: минимум усилий – максимум удовольствия.

    В миске смешиваем: соль, перцы (черный и красный) и приправу к курице. В качестве приправы я беру «Средиземноморские травы». Но здесь все на вас вкус. Можно пофантазировать. В чесночнице раздавливаем 3 зубчика чеснока.

    обвалка из специй для курицы

    Заливаем масло. Берем дезодорированное, чтобы запах и вкус растительного масла не перебил вкус курицы. Обмазка для курицы готова.


    доливаем масло растительное

    Курицу тщательно очищаем от остатков перьев, моем и просушиваем полотенцем.


    курицу чистим моем и сушим

    «Окунаем» курицу в миску с обмазкой и натираем ее. Важно натереть внутри (очень тащательно).


    обваливаем в специях

    Готовим овощи. Лимон разрезаем на 4-6 частей. Морковь чистим и режим на достаточно крупные кружочки. Овощи закладываем внутрь тушки.


    наполняем курицу овощами

    Начиненную овощами курицу закалываем зубочистками (как булавкой). Это очень удобно, так как после запекания в духовке, не надо мучится с извлечением ниток.


    закалываем зубочистками

    Противень слегка смазываем маслом и укладываем на него курицу с овощами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Во время пребывания курицы в духовке, периодически поливать тушку маслом из противня.


    противень смазываем маслом и кладем на него курицу

    Готова курица с овощами будет часа через 1,5. Столько времени у меня ушло на большую 2-х килограммовую курицу да еще и домашнюю. Когда я запекала курицу весом около 1 кг, времени на запекание ушло чуть меньше часа. Поэтому следите за ее готовностью.

    После приготовления: овощи из курицы надо вынуть ( в отличии от других рецептов приготовления. Например - курица по-перуански или фаршированная печенью). Лимон к столу не подается, поскольку он  вобрал в себя лишний жир и отдал весь сок. Это один из лучших рецептов курицы в духовке: хлопот минимум, вкус очень сочный и пряный…..


    курица из духовки

    К столу подаем с гарниром, разрезанной на порционные кусочки.   Приятного аппетита от сайта.




     

    Самое вкусное

    Посетители