Рецепт Картофельная запеканка с консервированной рыбой
![]() Как приготовить Картофельная запеканка с консервированной рыбой
Запеканка картофельная с рыбой и кукурузой в сливочном соусе. Ингредиенты: (На 4 чел.) Картофель 4 шт. Тунец в масле консервированный 200 г Кукуруза консервированная 0,25 бан. Соль по вкусу Молоко 1,5 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 0,25 ч.л Петрушка 3 шт. Пшеничная мука 1 ст.л Масло сливочное 2 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Соль по вкусу Пошаговый рецепт Картофельная запеканка с консервированной рыбой с фото 1. Приготовить соус: молоко прогреть, добавить половинку луковицы, лавровый лист, горошины перца и веточки петрушки. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и остудить, после процедить через сито. На сливочном масле обжарить муку до светло-кремового цвета, затем, взбивая венчиком, влить молоко и варить на слабом огне, помешивая, до загустения, по вкусу посолить. Влить сок лимона, тщательно перемешать. 2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. С консервов слить масло, рыбу разобрать на небольшие кусочки. 3. Перемешать кусочки картофеля с рыбой и кукурузой, выложить в смазанную сливочным маслом форму и залить соусом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Рекомендуем: Картофельная запеканка с рыбой ![]() Сегодня предлагаю вам приготовить ну уж совсем "ленивое " блюдо, это почти пирог, но готовится гораздо проще, а по вкусу ничуть не уступает.
Картофельная запеканка с рыбой и сыром - классическое и неизменно выйгрышное сочетание продуктов, так что со вкусом промахнуться не возможно, а разнообразие вносит значительное. Продукты: карофель 5-6 шт. Готовим: Картофель порезать пластиками, уложить на смазанный маслом противень, сверху полуколечки ( или колечки) лука, на него филе рыбы и все полить ( или смазать ) сливками в которые предварительно нужно добавить соль, перец и приправу для рыбы (по желанию) Посыпаем зеленью, сверху кладем кусочки помидоров и снова поливаем сливками Сыр не трем а режем тонкими пластиками и выкладываем сверху, с краев можно еще подлить сливок Запекаем в духовке ( 200 - 220 С ) 25 - 30 минут. Получается сразу и рыба и гарнир. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|