Рецепт Картофельная запеканка с консервированной рыбой
Рецепт Картофельная запеканка с консервированной рыбой


Как приготовить Картофельная запеканка с консервированной рыбой
Запеканка картофельная с рыбой и кукурузой в сливочном соусе.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 4 шт.
Тунец в масле консервированный 200 г
Кукуруза консервированная 0,25 бан.
Соль по вкусу
Молоко 1,5 ст.
Лук репчатый 0,5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 0,25 ч.л
Петрушка 3 шт.
Пшеничная мука 1 ст.л
Масло сливочное 2 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт Картофельная запеканка с консервированной рыбой с фото
1. Приготовить соус: молоко прогреть, добавить половинку луковицы, лавровый лист, горошины перца и веточки петрушки. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и остудить, после процедить через сито. На сливочном масле обжарить муку до светло-кремового цвета, затем, взбивая венчиком, влить молоко и варить на слабом огне, помешивая, до загустения, по вкусу посолить. Влить сок лимона, тщательно перемешать.
2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. С консервов слить масло, рыбу разобрать на небольшие кусочки.
3. Перемешать кусочки картофеля с рыбой и кукурузой, выложить в смазанную сливочным маслом форму и залить соусом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.




Рекомендуем: Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой

Сегодня предлагаю вам приготовить ну уж совсем "ленивое " блюдо, это почти пирог, но готовится гораздо проще, а по вкусу ничуть не уступает.

Картофельная запеканка с рыбой и сыром - классическое  и неизменно выйгрышное сочетание продуктов, так что со вкусом промахнуться не возможно, а разнообразие вносит значительное.

Продукты:

карофель 5-6 шт.
Рыба около 500 г (любое филе)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки

Готовим:

Картофель порезать пластиками, уложить на смазанный маслом противень, сверху полуколечки ( или колечки) лука, на него филе рыбы и все полить ( или смазать ) сливками в которые предварительно нужно добавить соль, перец и приправу для рыбы (по желанию)


Посыпаем зеленью, сверху кладем кусочки помидоров и снова поливаем сливками


Сыр не трем а режем тонкими пластиками и выкладываем сверху, с краев можно еще подлить сливок


Запекаем в духовке ( 200 - 220 С ) 25 - 30 минут.

Получается   сразу и рыба и гарнир.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители