Суп с грибами и курицей
Суп с грибами и курицей



Ингредиенты:

  • курица – ? тушки
  • грибы сушеные – 30 шт
  • картофель – 5 шт (средних)
  • сельдерей корневой – 100 гр
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • масло сливочное – 2 ст ложки
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец горошком душистый
  • Чем суп с курицей и грибами отличается от обычного супа с курицей? Во-первых запахом! Я бы сказала: грибным ароматом. А во-вторых – это же лесные грибы. Это не какие-нибудь вешанки или «клонированные» шампиньоны. Вкус – замечательный. Обычные шампиньоны подойдут к жареной курице с грибами, но никак не в суп.

    Грибы покупаем сушеные и замачиваем их в холодной воде на 1,5-2 часа.

    замачиваем грибы

    Курицу моем и разделываем на порционные куски. Заливаем курицу 2 литрами холодной воды. Даем закипеть и варим до полуготовности курицы на маленьком огне, не забывая постоянно снимать пену с бульона. Куриный бульон для супа должен получится прозрачным.


    варим бульон

    С грибов сливаем воду и промываем их несколько раз в проточной воде. Затем режем грибы на маленькие ломтики.


    режем грибы

    Лук мелко режим и отправляем в сковородку для жарки на сливочном масле.


    на сливочном масле жарим лук

    Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Сельдерей предварительно чистим, срезая верхний слой.


    морковь и сельдерей нарезаем соломкой

    Когда лук слегка поджарится, добавляем к нему морковь и сельдерей. Все овощи протушиваем вместе.


    овощи протушиваем вместе с луком

    Когда курица сварится до полуготовности, в бульон добавляем: грибы, тушеные овощи, порезанный кубиками картофель.

    Суп солим, добавляем лавровый лист и  горошек душистый. Варим на слабом огне до полной готовности курицы еще минут 20-30.

    Когда сняли с огня, суп с курицей и грибами должен обязательно настояться минут 30.


    закладываем суп

    В тарелку с супом добавляем немного зелени. Смакота!!! И все это (домашние супы).




     





    Рекомендуем: Борщ постный с грибами
    Борщ постный с грибами
    Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Борщ постный с грибами - сытный и вполне полезный :)

    Ингредиенты для борща

    • 2 л воды,
    • 1 морковь,
    • 1 лук репчатый,
    • 1 корень петрушки,
    • 1 корень пастернака,
    • 1 свекла,
    • 0.5 ст. пюре томатного,
    • 1 ст. кваса хлебного,
    • 20 г грибов сушеных,
    • 0,5 ст. фасоли,
    • 400 г капусты белокочанной,
    • 400г картофеля,
    • 1ст. л. муки пшеничной,
    • 2 лаврового листа,
    • 3 горошины перца душистого,
    • масло растительное,
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления борща

  • Морковь, лук и коренья нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
  • Нашинкованную соломкой свеклу тушим вместе с томатом и квасом до полуготовности.
  • Чтобы борщ сохранил насыщенный цвет, добавим в суп несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Грибы варим в 2 л воды, откидываем на сито. Грибной отвар процеживаем. Грибы нарезаем.
  • Фасоль выдерживаем в холодной воде 12 часов, затем воду сливаем. Фасоль заливаем свежей водой и варим до полуготовности.
  • В кипящий грибной отвар кладем нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, солим и варим борщ до полной готовности овощей.
  • При подаче борщ постный с грибами разливаем по тарелкам и посыпаем его рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители