Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром
Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром


Салат-коктейль, называется так потому, что его принято подавать не на тарелке, а в глубоком фужере. Как правило, эту закуску подают на приемах и вечеринках, где нет праздничного стола, ломящегося от явств, или перед употреблением основных блюд, чему предшествует дружеское общение. Другая особенность салатов-коктейлей состоит в том, что в нем ингредиенты не смешивают, а подают в фужере в виде слоев. Сегодня будем готовить салат-коктейль с ветчиной и сыром.

Этот салат, как и все салат-коктейли нужно выкладывать слоями в глубокий фужер. Для этого нам понадобится 100 грамм ветчины, столько же сыра твердых сортов, один сладкий красный болгарский перец, один свежий огурец, два яйца, полстакана майонеза и пучок свежего укропа.

Сначала нарезаем огурец, ветчину перец соломкой. Отвариваем яйца и тоже их нарезаем мелкими кусочками. На крупной терке натираем сыр.

Теперь последовательно выкладываем слоями продукты. Сначала на дно глубокого прозрачного фужера кладем ветчину, далее следует слой огурцов, затем слой яиц, болгарский перец. Последним слоем посыпаем салат тертым сыром. Между каждым слоем нужно положить тонкий слой майонеза.

Салат украшают кружками из огурцов и мелкорубленным свежим укропом.





Рекомендуем: Салат Куриный
Салат Куриный




Ингредиенты

куриное филе- 2 шт (300-400 гр)
шампиньоны- 300 гр
яйцо- 6 шт
сыр ( твердый)- 250 гр
грецкие орехи- 1 стакан
лук репчатый- 2 шт
чеснок- 1-2 зубчика
майонез- 500-600 гр

Для украшения

зелень
помидоры черри- 10 шт

Приготовление

Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке.

Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму) выкладываем-

первый слой - куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза;
второй слой - измельченные грецкие орехи;
третий слой - яйца, майонез;
четвертый слой - грибы с луком;
пятый слой - сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом
шестой слой - 2 белка натираем по окружности всего "торта".

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.)

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители