Мороженное Зелёный чай
Мороженное Зелёный чай


Ингредиенты:
Цельное молоко 1000 грамм
Чай зеленый 50 грамм
Сахар 80 грамм
Молоко сгущенное 120 грамм
Приготовление:
Готовим мороженое следующим образом: молоко нагреваем, добавляем в него чай зеленый и высыпаем сахар. Молоко должно закипеть, но не кипятим его ни в коем случае. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть стоит. Потом процеживаем молоко, добавляем в него сгущенное, все перемешиваем. Эту массу разливаем по формочкам. Замораживаем. Через час достаем и мешаем в блендере или миксере. Опять замораживаем. Так делаем несколько раз. Это делается для того, чтобы мороженое не было в виде кристаллов. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Домашнее мороженое «Персиковый восторг»
Домашнее мороженое «Персиковый восторг»


Меня всегда привлекали рецепты приготовления мороженого в домашних условиях. Иногда получается нечто, очень далекое от эталона, иногда эксперименты оказываются удачными. Сегодня предлагаю приготовить домашнее мороженое «Персиковый восторг», от этого десерта домашние были просто в восторге!

Нам понадобится:

- персики  2 шт. (крупные и спелые);

- сливки 33-35% 200 мл.;

- сгущенное молоко ? ст.;

- молотый миндаль 30 гр.
Персики моем, очищаем от кожицы, вынимаем косточки и пюрируем блендером.

Сливки нужно как следует взбить, затем добавить сгущенное молоко,  вновь взбить, добавить персиковое пюре и продолжить взбивать.


Заключительным аккордом станет добавление миндаля. После этого перемешиваем полученную массу, раскладываем по формочкам для замораживания и отправляем в морозилку.


Немного терпения и десерт готов! А вкусно как!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители