Суп из чечевицы
Суп из чечевицы


Суп из коричневой чечевицы, куриного филе, моркови, приправленный зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г чечевицы
  • 150 г моркови
  • полпучка зеленого лука
  • соль
  • перец

Я использовала коричневую чечевицу, если вы используете красную, то надо учитывать что она варится гораздо быстрее, примерно 10-15 минут.

Приготовление:

Куриное филе порезать кубиками.

Морковь порезать небольшими кусочками (или натереть на крупной терке).


Зеленый лук мелко порезать.


Куриное филе положить в кастрюлю, залить 1 л воды.


Довести до кипения, снять пену.


Добавить в воду чечевицу.


Добавить морковь, варить 30-40 минут, до мягкости чечевицы.


Добавить в суп зеленый лук, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.


Суп из чечевицы готов.





Рекомендуем: Гречневый суп с куриным филе
Гречневый суп с куриным филе

Люблю гречневый супчик с детства, он такой насыщенный с прекрасным ароматом, а если варить его на курином мясе еще и сытный. Сочетание куриного мяса с гречкой- это не только вкусно, но и полезно. Гречневый супчик с удовольствием едят дети, мужчины и даже те, кто не любит гречневую кашу. Приготовление такого первого блюда не требует каких то кулинарных навыков и премудростей. Как говорится все самое вкусное готовится просто и легко. Готовить буду на 2, 5 литра воды.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Гречневый суп с куриным филе»:

  • Куриное филе 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Гречневая крупа ? ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Мелко нарезанный укроп 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Гречневый суп с куриным филе»:

    Воду довести до кипения, выложить мелко нарезанное филе в кастрюлю, посолить. Снять пену, варить 20 минут.

    Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить к куриному филе в кастрюлю, варить 5 минут.


    Гречневую крупу хорошо промыть, добавить в суп, варить 10 минут.


    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле 3-4 минуты. После чего добавить в суп и варить еще 5 минут.




    Выключить суп, добавить столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа, перемешать.





    Самое вкусное

    Посетители