Куриные ножки в соусе
![]() Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из рецептов, как приготовить куриные ножки в соусе. В качестве бонуса предлагаю рецепт приготовления сливочного соуса к гарниру. 8 куриных ножек замариновать в соусе:
Куриные ножки натереть смесью соли и чёрного молотого перца, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Затем, переложить на противень, накрыть пищевой фольгой и запечь куриные ножки в духовке. Кода мясо будет готово, открыть фольгу и допекать в духовке ещё минут пять, должна появиться румяная корочка. Сливочный соус, рецепт для гарнира: 1 луковица, масло сливочное – 50 грамм, мука – 1ст. ложка, сливки – 3ст. ложки (можно молоко), 1 зубок чеснока, сыр мягкий сливочный – 1ст. ложка, зелень (по желанию), соль. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нём нашинкованный лук. Добавить муку и пожарить ещё минуту — две, постоянно помешивая. Добавить сливки или молоко, сыр, солить по вкусу и довести до кипения. Затем остывший соус прокручиваем в блендере на большой скорости. Остаётся добавить нарезанную зелень, и можно поливать гарнир. В качестве гарнира можно подать рис, картофельное пюре или что там у нас есть поесть . Рекомендуем: Куриные ножки запеченные со специями ![]() Продукты необходимые, для приготовления этого блюда: - много куриных ножек; - 100 мл. оливкового масла; - всевозможные приправы.Выливаем в глубокую кастрюлю оливковое масло, туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока, высыпаем все имеющиеся в доме приправы. Все тщательно перемешиваем, чтобы у вас образовалась однородная масса. Перекладываем в кастрюлю куриные ножки. Смешиваем их с с маслом и специями. Перекладываем ножки на лист противня. Жарить до той степени зажарки, которую вы больше всего любите. Зовите всех к столу. Приятного вам аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|