Тыквенный суп с яблоками
Тыквенный суп с яблоками


  • 700 г тыквы
  • 1 большое яблоко Granny Smith
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковичка – шалот
  • 50 г сливочного масла
  • 1 неполная ст. л. муки
  • 400 мл овощного бульона
  • соль, черный перец, крем- фреш
  • Порезать тыкву на небольшие кусочки и положить в кипящий бульон
  • Очистить яблоко от кожи и порезать на дольки и обжарить на сливочном масле.
  • Порезать мелко лук - шалот, сельдерей и морковь и прижарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавив в конце муку.
  • Выложить овощи и яблоко в бульон.
  • Закипятить, посолить, поперчить и, уменьшив огонь, подержать на огне, пока овощи не сварятся.
  • Пюрировать суп в блендере, еще раз Закипятить
  • При подаче добавить крем- фреш и посыпать зеленью по вкусу




Рекомендуем: Суп с крабами
Суп с крабами

  • около 1 кг небольших крабов (500 г мяса крабов)
  • 6 маленьких луковичек - шалот
  • 230 мл протертых помидор
  • 1- 2 ч. л. сахар ( по желанию)
  • 3 - 4 зубка чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 острый перец ( очищенный от семян)
  • 3 - 4 перца Palmera ( 1 ч. л. сладкой паприки, 1/2 большого сладкого перца)
  • 1 стебель лимонной травы ( цедра половины лимона)
  • лавровый лист
  • 150 мл белого вина
  • рубленая зелень, соль, перец, специи по вкусу

  • Спасировать ( по желанию) на сливочном масле лук- порей и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную траву
  • Порезать мелко лук шалот и порубить чес нок
  • Тщательно вымыть крабы и разрубить пополам
  • Замочить сушеный перец в воде
  • Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. и быстро обжарить лук с чесноком
  • Добавить крабы, уменьшить огонь и потушить, пару раз перемешав 5- 7 минут
  • Добавить белое вино, лимонную траву ( не резать), лавровый лист и дать закипеть
  • Вылить помидоры, добавить сахар, соль, перец чили, шафран, и мякоть сушенных перцев, соскоблив ее ножом



  • Закипятить, уменьшить огонь и потушить в течении 15 минут.
  • Подавать с поджаренным хлебом, посыпав рубленой зеленью.

Очень вкусный суп. Не о каких вилках - ножах не может быть и речи. Следовательно , надо есть самим дома, или с приятелями, которые ради вкуса могут поступиться этикетом.

А сейчас хочу написать KNOW HOW.

Живые крабы, особенно маленькие, имеют достаточно скользкие панцири. Поэтому я прежде чем чистить их, обливаю крутым кипятком (на фотографии видно, что они красного цвета) В этом случае а вся слизь смывается, и чистить их потом не составляет никакого труда. Специи класть по своему вкусу. Для усиления вкуса можно добавить немного копченого лосося.

Самое вкусное

Посетители