Салаты на Новый год: ТОП-5 традиционных рецептов
![]() В этой подборке ты найдешь лучшие рецепты популярных салатов для новогоднего застолья. Одним из самых важных пунктов новогоднего меню являются салаты. Салатов на новогоднем столе традиционно должно быть несколько. Важно, чтобы салаты на Новый Год были разнообразными и хорошо сочетались между собой. В новогоднюю ночь можно подать на стол привычные салаты в новом исполнении. Например, наполнить тарталетки Оливье или приготовить Шубу с лососем. Получится очень вкусно и необычно. 1. Салат Оливье в тарталетках Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать. 2. Лосось под шубой На тарелку выкладываем кусочек черного хлеба. На него ставим салатную форму и с силой ее прижимаем — хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убираем. Филе лосося нарезаем мелким кубиком. Выкладываем слой из лосося на хлеб. На лосось кладем слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него — майонез. На майонез выкладываем слой из нарезанной кубиками моркови. Покрываем его майонезом и делаем финальный слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выкладываем немного майонеза. Снимаем салатную формочку. 3. Салат Гранатовый браслет Шампиньоны и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и посолить. Ядра грецких орехов измельчить. Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Майонез смешать с измельченным чесноком. Салат выкладывать слоями, смазывая их майонезом с чесноком: филе курицы, грибы с луком, орехи, свекла. Верх салата также смазать майонезом и посыпать зернами граната. 4. Салат Тиффани Салат не для тех, кто не любит сочетание куриного мяса и фруктов Укладываем слоями курицу, тертый сыр, тертые яйца и снова курица, тертый сыр, тертые яйца. Каждый слой смазать майонезом (можно посыпать небольшим количеством измельченных миндальных орехов). Последний слой — это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются срезом вниз. 5. Салат Мимоза Ингредиенты Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом. Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки. Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью. Рекомендуем: Рецепт салата «Шапка Мономаха» ![]() Ингредиенты для салата «Шапка Мономаха» : свекла - 1 штука картофель - 3 штуки сыр твёрдый - 100-150 грамм яйца - 3-4 штуки морковь - 1 штука свинина - 300 грамм гранат - 1 штука грецкие орехи - 50 грамм зелёный горошек майонез чеснок - 1 долька соль Способ приготовления салата «Шапка Мономаха» : Сначала отварите свинину, остудите её и нарежьте соломкой. Затем отварите картофель и свёклу. Охладите и натрите овощи в разные тарелки. Почистите, помойте и натрите на мелкой терке сырую морковь. Сварите вкрутую яйца, затем отделите белки от желтков. После чего натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки. Потом измельчите грецкие орехи. Пропустите через чеснокодавилку чеснок и смешайте его с майонезом. Затем натрите на тёрке сыр. Теперь можно выкладывать салат на блюдо слоями. Каждый слой должен быть смазан чесночным майонезом: 1-й слой: половина натёртого картофеля; 2-й слой: тёртая свекла; 3-й слой: половина натёртой сырой моркови; 4-й слой: половина измельчённых грецких орехов; 5-й слой: половина нарезанного мяса; 6-й слой: вторая часть натёртого картофеля; 7-й слой: натёртые желтки; 8-й слой: половина тёртого сыра; 9-й слой: вторая часть мяса; 10-й слой: вторая половина тёртой моркови. Последний слой салата нужно смазать майонезом. Оставшийся тёртый сыр перемешайте с майонезом и приготовьте из него второй ярус салата, но он должен быть намного меньше по размеру. Это будет верхушка шапки. Сверху на сыр нужно выложить тёртый белок, а на белок насыпать немного измельчённых орехов. Можно украсить салат гранатовыми дорожками и фигурками из свёклы. Когда салат будет готов, нужно поставить его в холодильник на всю ночь. Перед тем, как будете подавать салат на стол, украсьте его зелёным горошком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|