Овощное рагу с охотничьими колбасками
Овощное рагу с охотничьими колбасками



Ингредиенты для овощного рагу с охотничьими колбасками

5 — 6 охотничьих колбасок
500 г замороженых овощей (или свежих)
растительное масло
1 стакан томатного сока
соль
перец
приправы: паприка, итальянские травы и т.п. по желанию

Приготовление овощного рагу с охотничьими колбасками

Овощи можно использовать разные. Это может быть ассорти для жарки или просто взять несколько разных овощей. Я брала смесь: картофель, цветная капуста, спаржевая фасоль, горошек, сладкий перец, морковь. Овощи разморозить. Если использовать сырые овощи — предварительно отварить в подсоленной воде.
Колбаски порезать кусочками 3 — 4 см. и обжарить, добавить овощи, слегка обжарить, посолить, поперчить. Залить томатным соком, по желанию приправить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пару минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу – блюдо всесезонное. Его можно готовить как из замороженных  продуктов, так и из свежих. Поскольку сейчас весна и появились свежие овощи, —  приготовим это блюдо из свежих овощей. Предлагаем Вашему вниманию постное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Овощное рагу с фасолью и кабачками. Рецепт


  • Кабачки свежие – 0,5 кг.;

  • Лук репчатый белый – 2 шт.;

  • Фасоль – 0,5 стакана;

  • Капуста – 0,5 кг.;

  • Морковка – 2 шт.;

  • Сладкий перец – 2 шт.;

  • Тыква – 0,5 кг.;

  • Растительное масло – 250 гр.

  • Томатный сок, соль, специи по вкусу.


Приготовление овощного рагу

Фасоль для овощного рагу выбираем не крупную, кругленькую, даже можно черную. Варить её нужно заранее, слегка подсолив, до полуготовности и дать остыть в бульоне фасоли.

Разогреваем сковородку с маслом и поочерёдно укладываем овощи.  Сначала порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета, затем нашинкованную морковку и тушим до готовности морковки. После добавляем перец, нарезанный полосками, жарим 10 минут , после укладываем тыкву и кабачки, тушим в сковородке.

На отдельной сковороде жарим капусту. Для этого её следует нашинковать, посыпать солью, хорошо перемешать и выложить на сковородку с маслом. Жарить капусту нужно пока у неё не изменится цвет, и не появятся коричневые прожилки.

Смешиваем капусту с другими овощами и фасолью, добавляем томат, соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый. Тушим в глубокой сковородке или сотейнике до готовности капусты.

Это блюдо я всегда готовила с удовольствием, но после того, как стала добавлять в рагу тыкву, у него появился такой тонкий аромат. Так что приготовьте — не пожалеете.

Самое вкусное

Посетители