изготовление матрица пуансон
Торт Мешочек денег
Торт Мешочек денег


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца куриные - 5 штук
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 250 грамм
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Киви - 2 штуки
  • Бананы - 2 штуки
  • Сироп абрикосовый - 100 грамм
  • Жевательный зефир - 200 грамм
  • Сахарная пудра - 400 грамм
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • Монетки из шоколада

Способ приготовления:
Шаг 1.Приготовить тесто: для этого яйца взбить с сахаром так, чтобы масса увеличилась в два раза, ввести муку и тщательно перемешать. Тесто разделить на части, причем одна часть должна быть побольше. В меньшую часть добавить какао и выпечь два коржа.

Шаг 2.Коржи остудить, белый разрезать на 2 части и придать круглую форму ножом. Киви и бананы очистить и нарезать.

Шаг. 3. Сливочное масло растопите на водяной бане, ввести сгущенное молоко. Возьмите белый бисквит, смажьте абрикосовым сиропом, затем положите крем и произвольно фрукты. Затем тоже самое проделайте с шоколадным бисквитом и снова белый

Шаг 4.Смажьте тщательно весь торт кремом и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5.Приготовьте мастику: для этого в двух столовых ложках воды разбавьте пищевой краситель, вылить на зефир и поставить в микроволновку на 1,5 минуты. Затем в зефир добавить просеянную сахарную пудру и вымесить до состояния теста для пельменей.

Шаг 6.Раскатать мастику в пласт в два раза больше, чем торт.

Шаг 7.Аккуратно мастику перенести на торт и создать мешочек. Украсить его шоколадными конфетами.

Торт "Мешочек денег" готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный торт за 10 минут
Шоколадный торт за 10 минут

Такой торт – отличный вариант для нежданных гостей. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Секрет весь в том, что бисквит печется в микроволновке.

Вам понадобится:


  • 100 г сахара

  • 100 г муки

  • Семь чайных ложек коньяка или ликера

  • 100 г шоколада

  • Одна чайная ложка соды

  • 200 г сливочного масла

  • Три столовых ложки сахарной пудры

  • Три яйца

  • Две столовых ложки какао


Сначала нужно растопить плитку шоколада и 50 г масла, все перемешать. В кастрюльке взбить добела сахар и яйца. Затем понемногу добавляем муку и продолжаем дальше взбивать. Ложку соды погасите ликером и добавьте сразу же в тесто. Растопленный шоколад и масло влить в мучную смесь, затем перемешать. Тесто вылить в форму длямикроволновки или в глубокую тарелку. Форма должна быть заполнена до половины.

Поставить посудину в микроволновку на шесть минут на максимальную мощность. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть в тарелке. Затем поддеваем его по кругу ножом и перекладываем на блюдо. Бисквит разрезается на три коржа. Коржи пропитать ликером. Чтобы сделать крем, вам нужно перемешать до однородной массы сахарную пудру, какао и 100 г масла. Затем намазать коржи готовым кремом. Сверху украсить натертым шоколадом. Можно оставить торт на ночь в холодильнике, а можно употреблять и сразу.

Самое вкусное

Посетители