Капустный пирог
Капустный пирог


Ингредиенты:
Капуста белокoчанная — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбить в однородную массу.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
- Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
- Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.




Рекомендуем: Пирог Утренняя роса
Пирог Утренняя роса

Очень вкусненький пирог. Был уничтожен очень быстро и отмечен высшей похвалой.

Ингредиенты
Шарики

  • творог: 200г
  • сахар: 3ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • стружка кокосовая: 5ст.л.
Тесто
  • маргарин: 200г
  • сахар: 150г
  • яйца куриные: 3шт
  • сметана: 150г
  • молоко: 3ст.л.
  • мука: 300г
  • разрыхлитель теста: 10г
  • какао: 2ст.л.
Крем
  • молоко: 500мл
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 150г
  • мука: 2ст.л. (без горки)
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление
Сначала нужно подготовить шарики.
Творог, желток от одного яйца, сахар и кокосовую стружку растереть в однородную массу.


Скатать из массы шарики размером с грецкий орех.
Поставить в морозилку на 30 минут.


Маргарин размягчить и растереть с сахаром.


Добавить яйца и белок, который остался с шариков.
Хорошо взбить.


Добавить сметану, молоко, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.


Форму смазать маслом и выложить половину теста.


В оставшееся тесто добавить 2ст.л. какао, перемешать и выложить в форму поверх белого теста.


Достать из морозилки шарики и вдавить в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.


Сделать заварной крем.


Обмазать пирог кремом.


Сверху посыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители