Мясная солянка
Мясная солянка


Солянка – это сборное блюдо, и как говорится, все что у вас есть в холодильнике (за исключением несочетаемых продуктов) можно смело использовать при ее приготовлении.

Нам понадобятся:

  • 2 сосиски;
  • 300 гр. сервелата;
  • 200 гр. отварной телятины;
  • 2 шт. картофеля;
  • 3-4 ст. л. кетчупа;
  • 2 моркови ;
  • 2 репчатого лука ;
  • 2-3 шт. соленых огурчиков ;
  • Черные оливки (на любителя);
  • Лимон ;
  • Зелень .

Приготовление:

Итак, лучше, если в солянке будут три любых вида мяса (грудинка, сардельки, карбонат и т.д.). Для приготовления своей солянки я взяла сервелат, сосиски и телятину.

Мелко порезать все имеющееся у вас мясо и сварить на нем бульон. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, картофель (обращаю Ваше внимание – МЕЛКО нарезанные). Не пойдет, если у вас будет нарезано (накромсано) огромные кусками. Также мелко порезать соленые огурчики, добавить в бульон.

Попробуйте сварился ли картофель?! Если сварился, добавьте кетчуп – 3-4 ст. ложки, так чтобы бульон приобрел немножечко красноватый оттенок. Не переборщите с кетчупом – иначе у вас получится БОРЩ  ;

Если у вас вдруг внезапно закончился кетчуп (как у меня, например) вы можете заменить его томатным соком. В самом конце приготовления режем черные оливки напополам (получится на три части – режьте на три!) и кидаем в солянку.

Немножко провариваем и подаем к столу.

Половинку дольки лимончика кладем в тарелку и посыпаем зеленью (укропом, зеленым лучком, петрушкой, кто что любит).

Приятного аппетита! Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным!





Рекомендуем: Зеленый борщ
Зеленый борщ

Все же самый вкусный зеленый борщ – это борщ с участием крапивы, понятно, что собранной не под ближайшим сараем или у городской речки, а где-нибудь подальше от цивилизации, в лесах. Там же, кстати, растет и дикий щавель, по крайней мере в Крыму на склонах. Если у вас есть знакомые любители-походники, то они обеспечат вас этаким экологическим зельем под зеленый борщ:)

Ингредиенты:

на выход 5-6 л:

1,5 кг свинина (говядина) мякоть
4 крупные картофелины
1 крупная морковь
1 луковица
3 пучка щавеля (или 2 пучка щавеля+столько же крапивы)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
по вкусу соль, смесь перцев горошком, лавровый лист 3-4 листика

8 яиц
сметана

Приготовление:

  • Мясо режем достаточно крупными кусками, заливаем 3-4 л холодной воды, ставим бульон, закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, солим (чуть меньше чем необходимо), закидываем перец горошком, спускаем очищенную луковицу целиком. Засекаем ровно 1 час
  • Пока готовится бульон, чистим картошку и морковку, опускаем в миску с холодной водой, чтоб не темнели. Отвариваем яйца вкрутую. Моем и обсушиваем зелень
  • Через час достаем из бульона луковицу, спускаем в бульон лаврушку, картошку резаную брусочками, морковку – кружками и секторами. Засекаем ровно 20 минут
  • Беремся за зелень. Пучки укропа и петрушки мелко рубим, начиная с “перьев”, оставляя связанные стебельки. Их-то мы сразу и спускаем в бульон, для ароматного отвара. Рубим отдельно щавель с крапивой. Рубим зеленый лук – соединяем его с укропом-петрушкой.
  • Через истекшие 20 минут достаем из бульона лаврушку, пучки укропа-петрушки. Убеждаемся, что картофель сварился, спускаем щавель, даем закипеть и выключаем, проверяем после щавеля на соль, досаливаем при необходимости
  • Подавать борщ с яйцом, сметаной и свежей зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка)

  • Самое вкусное

    Посетители