Безглютеновый шоколадный торт
Безглютеновый шоколадный торт


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 20
Популярный шоколадный торт из безглютеновой муки. К такой вкуснятине очень быстро привыкаешь!


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ч.л. гуарана (загустителя)
  • 1 стакан дробленных орехов кешью
  • 120 г картофельного крахмала
  • 8 ст.л. какао
  • 30 ст.л. масла
  • 120 г миндалевой муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан пахты
  • 90 г рисовой муки
  • 450 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакан сахара
  • 6 ст.л. цельного молока
  • 2 ч.л. эмульгатор пищевой
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте противень с высокими стенками.
  • 2 Соедините безглютеновую муку, пищевой эмульгатор, загуститель, сахар, соль и перемешайте.
  • 3 Соедините пахту, яйца, ваниль, пищевую соду и перемешайте.
  • 4 Готовим шоколадную смесь. Для этого растопите 16 столовых ложек масла (2 пачки) и затем добавьте половину какао. Налейте 1 стакан воды в шоколад и доведите смесь до кипения, томите минуту и выключите огонь.
  • 5 Смешайте шоколад с мукой, а затем с яичной смесью. Перемешивайте лопаткой, пока масса не станет однородной. Выложите тесто на противень и отправьте в духовку на 30 минут (проверяйте готовность зубочисткой)
  • 6 Пока торт выпекается, приготовьте глазурь.
  • 7 Для этого растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте оставшееся какао, молоко и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте 450 грамм сахарной пудры и дробленные орехи.
  • 8 Когда торт будет готов, вытащите его из духовки и на горячий нанесите глазурь. Дайте остыть 20 минут.
  • 9 Вам полезно будет знать, что этот торт прекрасно хранится в холодильнике, так что вы можете разделить десерт на несколько раз.




Рекомендуем: Шоколадный торт за 10 минут
Шоколадный торт за 10 минут

Такой торт – отличный вариант для нежданных гостей. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Секрет весь в том, что бисквит печется в микроволновке.

Вам понадобится:


  • 100 г сахара

  • 100 г муки

  • Семь чайных ложек коньяка или ликера

  • 100 г шоколада

  • Одна чайная ложка соды

  • 200 г сливочного масла

  • Три столовых ложки сахарной пудры

  • Три яйца

  • Две столовых ложки какао


Сначала нужно растопить плитку шоколада и 50 г масла, все перемешать. В кастрюльке взбить добела сахар и яйца. Затем понемногу добавляем муку и продолжаем дальше взбивать. Ложку соды погасите ликером и добавьте сразу же в тесто. Растопленный шоколад и масло влить в мучную смесь, затем перемешать. Тесто вылить в форму длямикроволновки или в глубокую тарелку. Форма должна быть заполнена до половины.

Поставить посудину в микроволновку на шесть минут на максимальную мощность. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть в тарелке. Затем поддеваем его по кругу ножом и перекладываем на блюдо. Бисквит разрезается на три коржа. Коржи пропитать ликером. Чтобы сделать крем, вам нужно перемешать до однородной массы сахарную пудру, какао и 100 г масла. Затем намазать коржи готовым кремом. Сверху украсить натертым шоколадом. Можно оставить торт на ночь в холодильнике, а можно употреблять и сразу.

Самое вкусное

Посетители