Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей


В честь наступления осени я представляю вашему вниманию рецепт пирога с яблоками и корицей. Вам понадобятся:

  • 400-450 гр. муки
  • 1,5 стак. молока
  • 1 яйцо
  • 30-35 гр. дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • 75 гр. сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 800 гр. яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. измельченного кардамона
  • панировочные сухари

Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте примерно половину муки и оставьте подниматься. Размягченное масло и яйца взбейте с сахаром, добавьте кардамон, смешайте с опарой, добавьте соль. Затем всыпьте оставшуюся муку и взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от стенок.
Выложите тесто на смазанный маслом противень, равномерно размажьте мокрой рукой и посыпьте панировочными сухарями. Выложите наверх кусочки яблок. Края теста оставьте непокрытыми на 2 см от края. Края теста загните на ломтики яблок, прижмите их вилкой и оставьте на 15-20 мин. Затем посыпьте пирог смесью сахара и корицы и поставьте в духовку при средней температуре на 15-20 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Испанские булочки
Испанские булочки


Ингредиенты:
- Дрожжи - 2 чайных ложки
- Теплая вода - 1/4 стакан
- Сахар - 1 чайная ложка
- Мука - 3,5 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло (растопленное) - 110 г
- Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
- Сливочное масло - 60 г
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром. 
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

Самое вкусное

Посетители