http redir opera com speeddials yandex1
Котлеты овощные на пару
Котлеты овощные на пару


Ингредиенты
картофель- 2 шт
перец сладкий- 1 шт
капуста белокочанная- 300 гр
морковь- 1 шт
яблоко- 1 шт
помидор- 2 шт
лук репчатый- 1 шт (по желанию)
мука- 4-5 ст.л
соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление
Овощи очистить и измельчить в блендере, при отсутствии измельчителя натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, хорошо перемешать. В овощной фарш добавить муку. Дополнить специями (соль, сахар, перец и т.д) по вкусу.
Из полученной овощной массы скатать небольшие котлетки, выложить их в пароварку. Готовить на пару в течении 15 минут.
Готовые котлеты подавать горячими, дополнить зеленью и по желанию различными соусами.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты в сливочном соусе
Котлеты в сливочном соусе
Пару слов о рецепте:
Очень вкусные и нежные.
Ингредиенты:фарш свино-говяжий500 г
лук репчатый1 шт
большой
картофель сырой1 шт
соль1 щеп.
по вкусу
базилик сушеный1 щеп.
по вкусу
перец черный молотый1 щеп.
по вкусу
молоко200 мл
для соуса
масло сливочное2 ст. л.
без горки,для соуса
мука белая высшего сорта1 ст. л.
без горки,для соуса
чеснок3 зуб.
для соуса
соль1 щеп.
для соуса
Приготовление:
Шаг 1
Лук мелко нарезать,картофелину натереть на мелкой тёрке.Соединить всё с фаршем.Добавить соль,специи,перец.Хорошо перемешать.
Шаг 2
Слепить котлетки и поставить обжариваться.
Шаг 3
Соус

В кастрюле подогреть молоко(не кипятить).На сковороде растопить масло,убавить огонь.Добавить муку и перемешать.Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков.Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.Добавить соль,чеснок мелконарезанный.
Соус готов.
Шаг 4
Залить соусом котлетки и ещё немного потушить на мал.огне.



Самое вкусное

Посетители