Летний салат
![]() Из каких продуктов вы готовите летний салат? Скорее всего, из тех, что под рукой – огурцов и помидор. А если к ним прибавить другие продукты, то получится тоже летний салат, только, например, ещё и с креветками. Первый салат — самый простой, его приготовление займет не более 10 минут.
Заправка:
Приготовление: огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Лук, очищенный нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Для соуса: в масло добавить сок и цедру лимона, перец и соль.
В миску сложить порезанные овощи, полить соусом. Конечно, можно добавить зелень – укроп и петрушку. Летний с креветками и кинзой салат
Заправка:
Приготовление: Чтобы подготовить соус: смешайте бульон и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, помешивая венчиком, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, тщательно помешивая. Снимите с огня, всё время мешая, добавьте сок лайма, масло, сахар, тмин, соль и перец. Помидоры, вымытые и обсушенные, разрежьте на половинки или больше частей, если брали не черри. Кабачок и цуккини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Если не хотите употреблять сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле или сухой раскаленной сковороде. Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко порубите. Подавать летний с креветками и кинзой салат: смешайте креветки, кабачки, кукурузу и остальные ингредиенты в большой миске. Добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой. Легкий летний салат можно приготовить и со свежим базиликом, если нет кинзы. Рекомендуем: Салат летний ![]() Этот салат летний самый-самый простой. Но в летний день кушать его – одно удовольствие. Особенно, если огурец прямо с грядки. Конечно, летние салаты можно готовить не только из овощей, а и фруктов. Но сегодня простой и быстрый овощной летний салат.
Заправка:
Приготовление: огурцы вымыть и крупно нарезать. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, крупно нарезать. Листья эстрагона (зелень по вкусу) мелко нарубить. Для соуса: тщательно смешать горчицу и сок лимона, добавьте масло и взбейте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
в миску сложить порезанные огурцы и яйца, полить соусом, перемешать. Сверху посыпать зеленью. Как вам такое блюдо за пять минут? Еще один рецепт вкусного летнего салата.
Заправка:
Приготовление: в средней неглубокой сковороде поджарьте на среднем огне пепперони, нарезанную небольшими брусочками, до коричневого цвета – не более 3-4 минут. Выложите, чтобыубрать лишний жир и охладить, на бумажное полотенце. Салат ромэн порвите на небольшие кусочки. Дайте стечь жидкости у консервированных бобов. Авокадо, очищенный, нарежьте небольшими кубиками. Сушеные помидоры нарежьте на четвертинки (или половинки). Для соуса: в маленькой миске смешайте сметану и сок лайма. Приправьте солью и перцем. Подавать салат вкусный летний: в большой миске смешайте салат ромэн, кукурузу, пепперони, черные бобы, помидоры и авокадо. Полейте сметанным соусом. Подавайте с полосками тортильи и кукурузным хлебом, если хотите. Что входит в салат летний: чоризо – разновидность сыровяленой колбасы, традиционная для Испании, в состав входят: свинина, сало, паприка, чеснок и специи. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|