Летний салат
Летний салат


Из каких продуктов вы готовите летний салат? Скорее всего, из тех, что под рукой – огурцов и помидор. А если к ним прибавить другие продукты, то получится тоже летний салат, только, например, ещё и с креветками. Первый салат —  самый простой, его приготовление займет не более 10 минут.



Продукты:

  • огурец – 1
  • помидор – 3 больших или 400 грамм маленьких черри
  • лук – половинка маленького

Заправка:
  • масло растительное
  • цедра лимона – половина чайной ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль и перец свежесмолотый

Приготовление:

огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.

Лук, очищенный нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Для соуса: в масло добавить сок и цедру лимона, перец и соль.

В миску сложить порезанные овощи, полить соусом. Конечно, можно добавить зелень – укроп и петрушку.

Летний с креветками и кинзой салат
Продукты:

  • креветки очищенные и приготовленные – 500 грамм
  • цуккини – 300 грамм
  • кабачок желтый – 300 грамм
  • помидор черри (можно и обычный) – 300 грамм
  • зерна вареной кукурузы – 1 стакан
  • кинза – 2 ст. ложки

Заправка:
  • крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
  • овощной бульон – половина стакана
  • сок лайма – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ч. ложки
  • сахар – 3/4 ч. ложки
  • масло оливковое – 2 ч. ложки
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложка
  • соль и свежесмолотый перец

Приготовление:

Чтобы подготовить соус: смешайте бульон и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле, помешивая венчиком, доведите до кипения. Проварите 1 минуту, тщательно помешивая. Снимите с огня, всё время мешая, добавьте сок лайма, масло, сахар, тмин, соль и перец.

Помидоры, вымытые и обсушенные, разрежьте на половинки или больше частей, если брали не черри.

Кабачок и цуккини вымойте и нарежьте тонкими полосками. Если не хотите употреблять сырыми, можно слегка обжарить на растительном масле или сухой раскаленной сковороде.

Кинзу, вымытую и обсушенную, мелко порубите.

Подавать летний с креветками и кинзой салат:

смешайте креветки, кабачки, кукурузу и остальные ингредиенты в большой миске.

Добавьте соус, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой.

Легкий летний салат можно приготовить и со свежим базиликом, если нет кинзы.





Рекомендуем: Салат летний
Салат летний

Этот салат летний самый-самый простой. Но в летний день кушать его – одно удовольствие. Особенно, если огурец прямо с грядки. Конечно, летние салаты можно готовить не только из овощей, а и фруктов. Но сегодня простой и быстрый овощной летний салат.
Продукты:

  • огурец – 3-4 шт.
  • яйца – 1-2 шт.

Заправка:
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • масло оливковое (растительное) – 3 ст. ложки
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • перец и соль
  • листья эстрагона свежие (или любая зелень по вкусу) – 1 ст. ложка

Приготовление:

огурцы вымыть и крупно нарезать.

Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, крупно нарезать.

Листья эстрагона (зелень по вкусу) мелко нарубить.

Для соуса: тщательно смешать горчицу и  сок лимона, добавьте масло и взбейте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

в миску сложить порезанные огурцы и яйца, полить соусом, перемешать. Сверху посыпать зеленью.

Как вам такое блюдо за пять минут?

Еще один рецепт вкусного летнего салата.



Продукты:

  • зерна свежей варенной кукурузы или замороженной, или консервированной – 1 стакан
  • пепперони или чоризо (разновидность колбасы) – 120 грамм
  • салат ромэн – 1 головка
  • помидоры свежие – 200 грамм
  • помидоры сушеные – 100 грамм
  • авокадо – 1 шт.
  • бобы черные консервированные (можно заменить фасолью) – 50 грамм

Заправка:
  • сметана обезжиренная – 150 грамм
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

в средней неглубокой сковороде поджарьте на среднем огне пепперони, нарезанную небольшими брусочками,  до коричневого цвета – не более 3-4 минут. Выложите, чтобыубрать лишний жир и охладить, на бумажное полотенце.

Салат ромэн порвите на небольшие кусочки.

Дайте стечь жидкости у консервированных бобов.

Авокадо, очищенный, нарежьте небольшими кубиками.

Сушеные помидоры нарежьте на четвертинки (или половинки).

Для соуса: в маленькой миске смешайте сметану и сок лайма. Приправьте солью и перцем.

Подавать салат вкусный летний:

в большой миске смешайте салат ромэн, кукурузу, пепперони, черные бобы, помидоры и авокадо. Полейте сметанным соусом.

Подавайте с полосками тортильи и кукурузным хлебом, если хотите.

Что входит в салат летний:
пепперони – разновидность колбасы салями, острая на вкус;

чоризо – разновидность сыровяленой колбасы, традиционная для Испании, в состав входят: свинина, сало, паприка, чеснок и специи.


тортильи — тонкая лепешка, в основном, из кукурузной, но может быть и из пшеничной муки.

Самое вкусное

Посетители