Курица под «снегом»
Курица под «снегом»


Ингредиенты
  • 1 кг куриных бедрышек (или голени)
  • соль
  • перец
соус:
  • 3 желтка (вареных)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса 6%
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль
"снег":
  • 2-3 белка
  • соль
Приготовление

Бедрышки выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).

Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить масло, уксус, хорошо перемешать.

Добавить сметану, немного посолить, перемешать.

Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10-15 минут.

Делаем "снег".
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.

Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирожное «Валентинки»
Пирожное «Валентинки»

Ингредиенты
бисквит:
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
безе:
  • 1 белок
  • 50 г сахара
также:
  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Смазать джемом.

Накрыть сердечком-безе.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители