Грибы в сметане
Грибы в сметане


Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр — 25 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
  • Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
  • В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и доводим до кипения.
  • Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).
  • Перед  подачей, посыпать грибы зеленью.




  • Рекомендуем: Блинный пирог с грибами
    Блинный пирог с грибами
    Ингредиенты к рецепту «Блинный пирог с грибами»:
    Молоко 1 л
    Яйца куриные 4 шт.
    Мука пшеничная 350 г
    Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    Сыр плавленый 400 г
    Грибы шампиньоны 800 г
    Соль 4 ч. л.
    Карри 4 ч. л.
    Сметана 200 г
    Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
    Тонко нарезаем грибочки.
    Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
    Взбиваем яйца.
    Вливаем немного молока.
    Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
    Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
    Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
    Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
    Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
    Наш праздничный пирог готов. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители