Рыбный суп из консервов "Золотая рыбка"
Рыбный суп из консервов


Предлагаю  быстрый, легкий рецепт рыбного супа из консервов. Этот рецепт

для меня прекрасная палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку.

Для приготовления нам потребуется на два литра воды:

- рыбные консервы в масле (можно горбушу, сайру, тунец) 1 банка;

- средние картофелины 3 шт.;

- небольшая морковка 1 шт.;

- репчатый лук 1шт.;

- зелень;

- соль;

- перец белый горошком;

- лавровый лист.

Картофель очистить и порезать ровными небольшими кубиками, опустить в кипящую воду. Тем временем режем мелко лук и соломкой морковку, добавляем к картофелю. Так как картофель мелко порезан, то минут через пять можно добавить консервы, разделив большие кусочки на более мелкие. Перец горошком раздавить на разделочной доске придавив ножом. Можно использовать и черный перец, но все-таки для рыбных блюд предпочтительнее белый перец. Еще через 5 минут добавить в кастрюлю подготовленный перец, лавровый лист. Когда суп готов, удаляем лавровый лист и добавляем мелко порезанную зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться.

Мой совет: за пять минут до окончания приготовления рыбного супа добавить 1-2 ст.л. водки, это придаст особый вкус, попробуйте.





Рекомендуем: Солянка грибная с солеными огурцами
Солянка грибная с солеными огурцами

Солянка грибная – суп на скорую руку, но получается очень легкий и вкусный.

Для его приготовления нам потребуется:

- картофель 5 шт.;

- соленые огурцы 3 шт.;

- средняя морковь;

- грибы 300 г;

- луковица;

- топленое масло 3 ст. л.;

- лавровый лист;

- свежая зелень.

Вначале обжариваем на топленом масле грибы (у меня были отварные мороженные). Режем мелкими кубиками лук и добавляем к грибам и тушим до зарумянивания. Тем временем очищаем и соломкой режем картофель, закладываем его в кипящую воду. Затем добавляем мелко нарезанную соломкой морковь. Через минут пять  добавляем в суп грибы, нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы, лавровый лист и еще варим минут пять. Посыпаем сверху  зеленью, выключаем огонь, накрываем крышкой и минут десять даем настояться. К столу подать сметану.

Вкусно как!

Также рекомендую приготовить:

- суп "Вкусняшка";

- грибной суп-пюре.

Самое вкусное

Посетители