Рулет шоколадно-кокосовый
Рулет шоколадно-кокосовый


1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
Ингредиенты:
Для шоколадной массы:
- печенье - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 200 г
- орехи рубленые - 100 г
Для кокосовой массы:
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- кокосовая стружка - 100 г




Рекомендуем: Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»
Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»
Ингредиенты:
  • Фундук, мелко нарубить – ? стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
  • Какао-порошок – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – ? чайной ложки
  • Соль – ? чайной ложки
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Темный ром – 1 столовая ложка
  • Банка шоколадной пасты
Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов?
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания.
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»


Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Самое вкусное

Посетители