Закуска из лангуста
Закуска из лангуста


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Потрясающе вкусное блюдо!


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан измельченного лука-шалота
  • 1 измельченная луковица
  • 4 ст.л. муки
  • 2 шт нарезанного болгарского перца
  • 900 г очищенных хвостов лангуста
  • 2 ч.л. приправы
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
Приготовление:
  • 1 В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло, затем положите лук, лук-шалот, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте на медленном огне в течение 30 минут пока овощи не станут прозрачными.
  • 2 Добавьте муку и размешивайте в течение минуты. Добавьте лангуст и воду, готовьте еще 15 минут. Положите приправы и соль, варите на медленном огне 15 минут.
  • 3 Подавайте с рисом.




Рекомендуем: Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Классика французской кухни от Жоэля Робушона .

Ингредиенты:

1 стебель лука-порея (белая часть)
600 г устричных грибов (вешенки)
2 лука-шалот
1 ч. л. несолёного сливочного масла
50 г мелкозёрного риса
1 л куриного бульона
100 г  creme fraiche (можно заменить 20% сметаной)
1 ч. л. керевль (можно заменить петрушкой)
свежемолотый чёрный перец и соль

Приготовление:

Тщательно промойте лук-порей и шалот в тёплой воде и нарежьте их.

Очистите грибы бумажным полотенцем.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Положите шалот и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте грибы,  соль и перец, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 2 минуты.


Перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте томиться ещё на 3 минуты.

Отложите 4 ст. л. грибов, их в дальнейшем используете для сервировки.

Добавьте в сковороду лук-порей и готовьте все на очень медленном огне, помешивая, 3 минуты.

Влейте бульон, положите рис и доведите до кипения.


Отлейте 100 мл бульона на случай, если суп получится очень густой — в таком случае можно будет разбавить.

Убавьте огонь до минимума под сковородой, накройте крышкой и оставьте вариться 25 минут.

Снимите с огня. Проверьте, не надо ли добавить еще соли и перца. Затем перелейте получившийся суп в блендер, добавьте крем-фреш или сметану и все хорошо взбейте до однородного состояния пюре.

При необходимости добавьте отлитый заранее бульон.

Подача:

В тарелку налейте суп-пюре, положите немного целых грибов и украсьте все веточкой кервеля или петрушки. Сервировать блюдо либо багетом либо деревенским хлебом, чтобы отрывать по кусочку и макать его в суп.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители