Простая рыбная запеканка
![]() Ингредиенты
рыба- 500-600 гр мука- 2 ст.л молоко- 3/4 стакана яйца- 2 шт растительное масло- 3 ст.л уксус- 1 ст.л соль, перец по вкусу Приготовление Рыбу очистить, достать все кости, порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом. Сотейник или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить равномерно кусочки рыбы и залить приготовленным тестом. Тесто- смешать молоко, яйца и муку, перемешивать до образования однородной массы без комочков. Залитую тестом рыбу поместить в разогретую духовку до 180 С- 200 С, выпекать в течении 30 минут до готовности (золотистой корочки). Готовую запеканку по желанию дополнить зеленью и любыми соусами по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочная запеканка ![]() Ингредиенты мука- 0,5 стакана молоко- 1 стакан сахар- 150 гр яйцо- 3 шт сливки 33%- 0,5 стакана сливочное масло- 30-40 гр ликер- 2 ст.л яблоки- 1 кг сахарная пудра + ванильный сахар для присыпки Приготовление Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами или соломкой. Яблоки выложить равномерно в смазанную форму для выпечки. Приготовить тесто для запеканки- для этого смешать яйца, сахар, муку, сливочное масло, молоко, сливки и ликер. Все компоненты взбить миксером или блендером до однородного состояния без комочков. Подготовленным тестом залить яблоки и поместить форму в предварительно разогретую духовку до 200 С, выпекать запеканку в течении 30-40 минут до румяной корочки. Готовую запеканку немного остудить и достать из формы, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|