Простая рыбная запеканка
Простая рыбная запеканка


Ингредиенты
рыба- 500-600 гр
мука- 2 ст.л
молоко- 3/4 стакана
яйца- 2 шт
растительное масло- 3 ст.л
уксус- 1 ст.л
соль, перец по вкусу
Приготовление
Рыбу очистить, достать все кости, порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом.
Сотейник или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить равномерно кусочки рыбы и залить приготовленным тестом.
Тесто- смешать молоко, яйца и муку, перемешивать до образования однородной массы без комочков.
Залитую тестом рыбу поместить в разогретую духовку до 180 С- 200 С, выпекать в течении 30 минут до готовности (золотистой корочки).
Готовую запеканку по желанию дополнить зеленью и любыми соусами по вкусу.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Яблочная запеканка
Яблочная запеканка
Ингредиенты
мука- 0,5 стакана
молоко- 1 стакан
сахар- 150 гр
яйцо- 3 шт
сливки 33%- 0,5 стакана
сливочное масло- 30-40 гр
ликер- 2 ст.л
яблоки- 1 кг
сахарная пудра + ванильный сахар для присыпки
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами или соломкой. Яблоки выложить равномерно в смазанную форму для выпечки.
Приготовить тесто для запеканки- для этого смешать яйца, сахар, муку, сливочное масло, молоко, сливки и ликер. Все компоненты взбить миксером или блендером до однородного состояния без комочков.
Подготовленным тестом залить яблоки и поместить форму в предварительно разогретую духовку до 200 С, выпекать запеканку в течении 30-40 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку немного остудить и достать из формы, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители