Как приготовить морковный пирог с фисташками
Как приготовить морковный пирог с фисташками


Обзор наш сайт сегодня мы посвятили кондитерскому изделию, но не совсем обычному. Представьте себе, что сладкие торты и пироги можно готовить не только из ягод, фруктов и орехов, а даже из овощей. Наше сегодняшнее блюдо будет яркой иллюстрацией того, как из обыкновенной моркови, которую мы вряд ли представляем ингредиентом вкуснейшего десерта, можно испечь замечательный десерт. А для того, чтобы польза и удовольствие от блюда были полнее мы решили добавить в десерт еще и орешки, которые придадут пирогу особую пикантность.

Но прежде чем рассказать сам рецепт считаем необходимым объяснить почему решились на такой не традиционный шаг. Все потому, что захотелось доказать разносторонность моркови и ее универсальность. Ведь вопреки устоявшемуся мнению морковь не обязательно должна быть ингредиентом супа или жаркого — исходя из своих вкусовых качеств и индивидуальных особенностей, цвета, сладости и т.д. Прежде всего мы хотим растолковать тем, кто не в курсе о полезных свойствах моркови. Польза моркови

Необходимо отметить тот факт, что морковь удивительно богата керотином, который, уже попадая в организм, превращается там в витамин A, причем по содержанию этого самого керотина морковь рекордсмен. Что касается других витаминов, то кроме витамина A, который в моркови содержится в виде керотина, этот продукт также богат витаминами C, B, D и E. Если остановится на каждом из них подробнее, то следует отметить, что витамин C в принципе незаменим для организма, ведь без него нормальная его жизнедеятельность просто невозможна. Самыми важными функциями этого витамина можно назвать укрепление иммунитета и содержание в норме нервной системы человека. Следует знать о том, что все возбудители заболеваний которые есть в организме человека выводятся из него именно благодаря воздействию витамина C. Более того, этот витамин отвечает за стройность нашей фигуры ведь он способствует выведению жира и превращает его в усвояемую форму. Так что без витамина C, как видно, не куда.

Но кроме него в моркови также много витамина B, причем если учесть тот факт, что витамины этой группы синергичны и лучше всего работают в группе, то в моркови, пожалуй, они действую надежнее всего. Витамины группы B способствуют росту, улучшают переваривание пищи, особенно это касается углеводов, а также улучшает умственные способности и снимают зубную боль.

Что касается еще одного важнейшего витамина — витамина D, то его в моркови тоже в достатке. А если учесть тот факт, что без участия этого витамина кальций в организме человека почти не усваивается, то роль его тоже преуменьшить крайне сложно. Естественно без него не будет крепких костей и суставов.

Оставшийся на закуску витамин E тоже имеет вполне оправданное значение, тем более что он абсолютно не заменим ведь именно от него зависит степень надежности защиты клеточных мембран. Более того, витамин E удивительно полезен для кожи и волос.

Но не витаминами едиными богата морковь. Много в ней и микроэлементов. Отметить следует кальций, калий, железо, фосфор, йод, марганец, магний и т.д. Есть и другие позезные для организма вещества, например, ферменты. Кроме того, у моркови есть еще одна уникальная особенность — после тепловой обработки в ней содержится больше полезных веществ чем в сыром виде. Это, пожалуй, уникальное исключение из правил. Польза фисташек

Кроме моркови ингредиентом этого пирога станут орешки фисташки. Чем же полезны они и стоит ли добавить в пирог именно их? Разберемся. Прежде всего необходимо отметить тот факт, что по сравнению с любыми другими орехами именно фисташки идеально сочетают в себе калорийность с количеством аминокислот, витаминов и микроэлементов. Что касается витаминов, то основной из них это безусловно витамин B6, который отвечает за нормальную переработку аминокислот. Его в фисташках даже больше чем в говяжьей печени. Есть в них и другие витамин группы B, но они представлены в гораздо меньших количествах. Еще благодаря фенолам фисташки получили высокую антиоксидантную способность, таким образом эти орехи способны сохранять молодость и красоту. В Америке фисташки часто, хоть и в шутку называют молодильными орешками.

Другими словами, наш сегодняшний пирог можно назвать блюдом для красоты и молодости организма. Ингредиенты Ингредиенты порковного пирога

  • Морковь — 300гр
  • Сахар — 150 гр
  • Несоленые фисташки — 150гр
  • Пшеничная мука — 40гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода 1/2ч.л. погасить лимонным соком.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — примерно 1 щепотка.
  • Ингридиенты для глазури
  • Белый шоколад — 100гр
  • Сливочное масло — 20гр
  • Ликер Лимончелло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковный пирог — приготовление
  • Прежде всего необходимо очистить и измельчить в блендере фисташки.
  • Добавим в блендер сахар и лимонную цедру.
  • Все тщательно перемалываем.
  • Теперь выкладываем ореховую смесь в миску.
  • Морковь необходимо очистить и измельчить в блендере.
  • Теперь следует взбить яйца с солью.
  • Далее добавляем измельченную морковь в яйца.
  • После смешиваем ореховую смесь с тестом из яиц и моркови.
  • В получившееся тесто добавляем муку и разрыхлитель (или соду).
  • Все тщательно перемешиваем так, чтобы не осталось комков.
  • Готовим форму размером примерно 20 — 22 см для выпекания: намазываем ее маслом и обсыпаем мукой.
  • Теперь разогреваем духовку до 160 градусов и ставим пирог в духовку. Печем при такой температуре примерно 10 минут.
  • Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще примерно 35 минут.
  • Пока пирог печется, приготовим глазурь. Ставим на водяную баню белый шоколад и топим его.
  • Добавляем масло и перемешиваем все до однородной массы.
  • Снимаем цедру 1 лимона.
  • Добавляем ее в расплавленный шоколад с маслом.
  • Готовый торт достаем из формы и даем остыть .
  • Как только торт остынет следует добавить в глазурь ликер и сразу намазать ею пирог.
  • После того как пирог намазан глазурью поместите его в холодильник примерно на 30 минут и можете подавать.
  • Соственно вот и весь рецепт. Удивительно полезный и не сложный пирог уже готов. Надеемся, что это блюдо будет Вам и Вашим близким по душе и Вы станете его часто и с удовольствием готовить.

    Будьте здоровы и счастливы, готовьте вкусные и здоровые блюда и радуйтесь жизни. Готовьте с удовольствием — тем вкуснее будут получаться Ваши кулинарные шедевры. Делитесь своими рецептами с нами — мы всегда рады новеньким советам. наш сайт счастлив когда у Вас все получается. мы работаем для Вас. Ваш верный друг и советник наш сайт.





    Рекомендуем: Салат из авокадо с креветками
    Салат из авокадо с креветками

    В продолжение темы вкусных и низкокалорийных салатов в рамках очередного обзора, наш сайт перелагает Вам сегодня салат из авокадо с креветками. Для того чтобы польза и калорийность салата была вам более понятной мы предлагаем детальную расшифровку по конкретным продуктам, входящим в состав рецепта. Пусть Вас не пугает не совсем привычный состав самого салата, все что входит в него сегодня без труда и за не большие деньги можно купить в любом крупном супермаркете города. Другое дело, что многие продукты для нас являются экзотическими, но это скорее от того, что мы их просто редко потребляем. Возможно именно благодаря нашей статье эти овощи и салаты станут для Вас более привычными и понятными, тем более что польза, которая в них скрыта, огромна. Итак, не станем забегать вперед и рассмотрим основные ингредиенты салата по отдельности.

  • Авокадо — это плод составляющий основу нашего сегодняшнего блюда. Чтобы понять чем он полезен стоит внимательно изучить его состав. Прежде всего следует отметить богатейший витаминный состав авокадо. Он богат витаминами A, C, E , D, P и K. Каждый из витаминов имеет собственную сферу ответственности: витамин A отвечает за состояние кожи, волос и зрение, а также следит за имунной системой. Витамин C знаменит своими выдающимися антиоксидантными свойствами и способностями к укреплению иммунитета. Витамин E отвечает за омоложение организма, а для женщин считается центральным витамином с точки зрения защиты детородных органов. Также его регулярное потребление заметно улучшает состояние кожи и помогает в борьбе с кожными заболеваниями типа экземы, псориаза и т.д. Что касается витамина D, который так же присутствует в авокадо, то к его выдающимся особенностям следует отнести пособничество в обмене кальция и фосфора, которые в свою очередь важны для костей и скелета. Что касается витамина P, то его главной заслугой можно назвать способность к укреплению сосудов и высокое содержание флавоноидов. Последние кстати, способствуют нормализации сердечного ритма и кровяного давления. А витамин K в авокадо, поможет свертыванию крови и обеспечит здоровье костей во время диеты. И это лишь некоторые особенности витаминов, содержащихся в авокадо. А ведь кроме них он содержит множество микроэлементов среди который калий, кальций, магний, натрий и др. Существует даже мнение о том, что авокадо среди не многих может даже быть продуктом для монодиеты и при этом человек не будет испытывать дефицита полезных веществ. Единственное предостережение гласит, что в виду высокой калорийности этого продукта не стоит злоупотреблять им во время обычной диеты — ведь 234 ккал на 100 гр это Вам не шутки, тем более что жиров в нем хоть и полезных, но достаточно!
  • Цикорий — это еще один не очень привычный для большинства ингредиент нашего салата. Цикорий настолько полезен и богат различными элементами, что считается почти панацеей в народной медицине. Он содержит в своем составе элементы, которые расширяют сосуды и оказывают успокаивающее действие н а ЦНС. Более того, улучшает пищеварение и способствует нормализации работы сердца. Кроме всего прочего цикорий оказывает общее укрепляющее действие на организм и обладает сахаропонижающими свойствами. Еще цикорий активно рекомендуют в качестве желчегонного средства и при сахарном диабете. Более того, это растение активно используется в фармацевтике и часто добавляется в лекарственные препараты.
  • Креветки — Это еще один ингредиент без которого вкус салата не был бы таким сбалансированным и ярким. Что касается полезных свойства креветок, следует заметить, что они богаты протеином и кальцием, а также белком, нежирными кислотами, калием и цинком. Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот этот продукт обладает кроме прочего его и мощными антиоксидантными свойствами, что на ряду с его низкой калорийностью делает креветки отличной альтернативой мясу.
  • Шампиньоны — это грибы, которые удивительно богаты различными витаминами, жирами, органическими кислотами и углеводами. Кроме того, шампиньоны уникальны еще и тем, что в их состав входят 20 аминокислот, среди которых незаменимые для человеческого организм, а по содержанию фосфора они не уступают даже морепродуктам. А еще шампиньоны содержат вещества которые разрушают холестериновые бляшки и борются с опухолями. И все это при том, что калорийность этого гриба всего 27 ккал, что делает его незаменимым в диетическом и спортивном питании.
  • В соответствии со всеми приведенными фактами салат, который мы сегодня будем готовить выглядит как кладезь витаминов и лучшее питание для людей ведущих здоровый образ жизни, так что вперед. Ингредиенты для салата из авокадо

  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный салатный цикорий — 100гр
  • Шампиньоны — 100гр
  • Креветки не очищенные — 150гр
  • Оливковое масло для заправки — примерно 4 ст. л.
  • Масло для жарки креветок — примерно 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Как приготовить салат из авокадо с креветками
  • Помойте авокадо, разрежьте его на 4 части и удалите сердцевину с помощью ножа. Для этого разделите плод вначале пополам, потом воткните нож лезвием вдоль кости и аккуратно ее выньте — косточка останется на лезвие ножа.
  • Далее разрежьте плод вдоль на 4 части.
  • Теперь авокадо следует очистить от кожи.
  • А дальше необходимо нарезать мякоть плода по ширине.
  • Возьмите лимон и выдавите из него сок.
  • После чего авокадо необходимо поместить в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой сока. Далее его следует оставить в сторону на некоторое время, чтобы он мог пропитаться лимонным ароматом.
  • Следует очистить и нарезать салатный цикорий не очень мелкими кусками.
  • Гриб тоже нужно помыть и нарезать кусками среднего размера.
  • Теперь ставим на огонь сковородку и наливаем на нее немного масла после чего кладем креветки. Если креветки замороженные следует их вначале разморозить, слить воду и потом добавить масло.
  • Жарить креветки нужно не более 3 минут если они были замороженными и примерно минут 7 если они были свежими.
  • Не забудьте в конце жарки поперчить и посолить креветки.
  • Снимите креветки с огня и дайте им остыть.
  • Теперь очистите креветки от панцирей.
  • После следует приготовить заправку для салата. Для этог в миске смешиваем оставшийся лимонный сок с солью.
  • Далее добавляем перец.
  • После чего следует смешать все ингредиенты с оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Дальше выложите все овощи на тарелку,
  • Самое время положить сверху креветки.
  • В конце салат следует полить лимонной заправкой.
  • Как видите готовить такой салат совсем не сложно. При этом блюдо в конечном итоге получается не только вкусным и питательным, но и удивительно полезным и сбалансированным с точки зрения витаминов и микроэлементов. Такой рецепт вполне мог бы стать частью книги о вкусной и здоровой пище. Возможно, у Вас тоже есть советы и рецепты касающиеся правильного и сбалансированного питания — делитесь с нами и нашими читателями. Мы же продолжим поиск рецептов, способных удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. Приятного аппетита Вам и отличного настроения. Всегда преданный друг и помощник наш сайт.

    Самое вкусное

    Посетители