Молочная мастика
Молочная мастика


Ингредиенты:
сухое молоко - 160 грамм
сахарная пудра - 160 грамм
сгущенное молоко - 200 грамм
лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:

Сухое молоко смешайте с сахарной пудрой, а сгущенное молоко смешайте с лимонным соком. После этого молоко и сахарную пудру просейте, сделайте углубление и по немного вливать сгущенку. Все замесите, постепенно вливая лимонный сок. После этого мастику сразу же положите в полиэтиленовый пакет.

Такая мастика долго не сохнет

Молочная мастика готова.

Рецепт Молочная мастика подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

- бисквит классический (рецепт классического бисквита)

- 8 яиц

- 250г сахара 

- 150г молока

- 150г сливочного масла

- 1ст.л. муки

- 2 упаковки желатина (25-30г)

- сахарная мастика (рецепт сахарной мастики)

Приготовление торта «Птичье молоко».

Желтки отделить от белков.

Желтки растереть с сахаром.

Влить молоко.

Добавить муку.

Данную смесь разогревать на водяной бане периодически помешивая до загустения.

В загустевшую и охлажденную смесь добавить сливочное масло и взбить миксером.

Приготовить желатин по рецепту на упаковке.

В белки добавить щепотку соли и взбить до твердой пены.

Добавить белки к желтковой массе, аккуратно перемешать, добавить охлажденный желатин, перемешать еще раз.

Охлажденный бисквит разделить на две части не вытаскивая с формы.

Залить суфле в форму.

Накрыть второй половинкой бисквита и оставить в холодном месте на 7-8 часов.

Украсить торт мастикой.


Самое вкусное

Посетители