Кролик тушеный с овощами
Кролик тушеный с овощами


Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.

Что нужно для тушеного с овощами кролика

Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:

  • кролик
  • пол кочана капусты
  • цветная капуста
  • лук, 2 большие луковицы
  • одна большая морковь
  • помидоры, 3 штуки
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тушеного кролика

Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.


Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.


Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.


Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.


Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.


Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.


Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.


Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.





Рекомендуем: Рецепт кролика в сметанном соусе, кролик в сметанном соусе
Рецепт кролика в сметанном соусе, кролик в сметанном соусе

Чтобы приготовить кролика в сметанном соусе вам потребуется:

- тушка кролика ~ 1,5 кг

- 2 морковки

- 300 гр сметаны

- 2 луковицы

- 1 головка чеснока

- 100 гр белого вина

- соль, перец

- растительное масло

- уксус

Рецепт кролика в сметанном соусе

1. Разрезаем тушку кролика на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку. Выливаем один стакан воды и две ложки уксуса и ставим мариноваться на 1 час




2. Тем временем нарезаем морковь колечками


3. Нарезаем лук полукольцами


4. Чеснок нарезаем на небольшие пластинки


5. После того как кролик промаринуется выкладываем его на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут


6. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и жарим еще минут 5


7. Далее солим, перчим, добавляем сметану и белое вино. Перемешиваем


8. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут.


Кролик в сметанном соусе готов

Самое вкусное

Посетители