Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами


Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами.
2. Как приготовить куриный жюльен с грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
11. Твердый сыр натереть на крупную терку
12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт жюльена Провансаль
Рецепт жюльена Провансаль

Слово «жюльен» пришло к нам из Франции. Оно означает всего-навсего мелкий способ нарезки овощей для салатов и супов. Однако, со временем, этим словом стали называть и отдельную закуску из грибов и курицы. Ее мы и будем готовить сегодня.

Состав нашего жюльена следующий: 800 грамм филе курицы, 400 грамм свежих шампиньонов, две столовые ложки растительного масла, полстакана сливок, 150 грамм майонеза, две столовые ложки муки, 100 грамм сыра твердых сортов, соль и молотый черный перец по вкусу.

Моем филе курицы, обсушиваем и нарезаем его тонкими ломтиками. Грибы чистим, моем и сушим бумажными салфетками, а затем нарезаем маленькими кубиками.

Теперь разогреваем растительное масло на сковороде и помешивая обжариваем куриное мясо примерно пять минут. Затем добавляем в сковороду грибы, солим, перчим по вкусу и жарим наш жюльен еще минут пять.

Теперь раскладываем нашу закуску в формочки, разогреваем духовку до 180С и выпекаем блюдо в течение 15 минут.

Готовим соус. Для этого перемешиваем сливки с майонезом и добавляем в смесь муку. Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Когда жюльен испечется, достаем формочки и в них добавляем сверху соус, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Наш жюльен готов. Его нужно подавать горячим.

Самое вкусное

Посетители