Грибная запеканка
Грибная запеканка


Грибы превосходят многие овощи и фрукты по питательности, ну а по химическому составу и вовсе приближаются к продуктам животного происхождения.

Предлагаю вкусное и очень простое в приготовлении блюдо — грибная запеканка.

Для него предлагаю брать шампиньоны.

 


Для приготовления грибной запеканки возьмем:

  • 400 гр шампиньонов
  • 150 гр моцареллы
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • масло оливковое

Готовим так:

Грибы помыть, почистить. нарезать ломтиками. Уложить в один слой в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями.

На грибы выложить сыр. Посолить, поперчить, полить маслом.

Выпекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Солянка грибная
Солянка грибная

 

 

Здравствуйте , сегодня мы представляем Вам простой  рецепт солянки грибной. Я уверен Вы по достоинству оцените это блюдо . Включаем музыку и с головой и улыбкой окунаемся в процесс  приготовления солянки грибной. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • Сушеные грибы 65г
  • Репчатый лук 250г (2-3 шт)
  • Огурцы соленые 200г
  • Томат-пюре 120г
  • Сливочное масло 60г
  • Специи
  • Как приготовить:
  • Берем сухие грибы промываем и отвариваем,отваренные грибы еще раз промываем и нарезаем соломкой.
  • Грибной бульон процеживаем   и заливаем в кастрюлю ( не меньше двух литров).
  • Берем соленные огурцы, очищаем от кожуры и семян .
  • Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на сливочном масле с добавлением томата.
  • Ставим процеженный грибной бульон на огонь и добавляем все приготовленные продукты .
  • По вкусу добавляем соль, перец .
  • Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

 

Вот и все солянка грибная готова к употреблению. Рецепт солянки грибной прост как и все рецепты на нашем сайте. Хорошего Вам Аппетита и до новых встреч!

Самое вкусное

Посетители