Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков



Варенье из одуванчиков - наверное, для многих уже большая экзотика. Ведь, в городе их не соберешь. Для этого, надо уезжать далеко на природу. А те, кто может собрать 400 цветков, могут воспользоваться этим рецептом. Варенье из одуванчиков получается похожим на мед.

Состав: 400 головок одуванчиков сок одного лимона 1 кг сахара Приготовление варенья из одуванчиков

головки одуванчиков промыть и залить водой на сутки. Отжать цветки, воду вылить, а одуванчики снова залить водой - 0, 5 литра и кипятить 15 минут.

Дать остыть отвару, процедить, цветочные головки хорошо отжать и выбросить. В отвар влить сок одного лимона и всыпать 1 кг сахара. Кипятить сироп до загустения, примерно, 45 минут. Варенье из одуванчиков по густоте должно напоминать мед.

Предлагаем вам еще один малоизвестный рецепт кабачкового варенья. Оно как и одуванчиковое готовится с лимоном и сахаром.





Рекомендуем: Варенье из крыжовника и красной смородины
Варенье из крыжовника и красной смородины
Варенье из крыжовника и красной смородины с приятной кислинкой и замечательной, слегка желейной консистенцией. Утром с тостом, да сливочным маслицем... Это ли не счастье?

Ингредиенты для варенья :

  • 3 л. красного крыжовника,
  • 1,5 л. красной смородины,
  • 2 кг. сахара.

Рецепт приготовления варенья:

  • Крыжовник моем, обсушиваем на проглаженном полотенце и удаляем черенки и цветочные завязи. Ягоды немного накалываем ножом и разминаем деревянной толкушкой, чтобы лопнули.
  • Красную смородину обрываем с веточек, моем, обсушиваем на проглаженном полотенце. Смородину кладём в сито и перетираем, остатки шкурок отжимаем и выбрасываем.
  • В получившийся смородиновый сок засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и засыпаем в сироп крыжовник. Опять доводим до кипения, убавляем температуру и варим на медленном огне 20 минут. Всё это время варенье периодически помешиваем и убираем пенки.
  • Снимаем варенье с плиты и горячим разливаем в стерилизованные горячие банки. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания.
  • Храним варенье в холодильнике.

    Самое вкусное

    Посетители