Творожная запеканка с клубничным киселём
Творожная запеканка с клубничным киселём


Консистенция запеканки очень нежная, воздушная. Отлично сочетается с кисло-сладким клубничным киселём. Всё легко и просто!

Рецепт на форму диам. 26 см:

  • 600 г творога
  • 200 г молока
  • 100-150 г сахара (часть можно заменить мёдом)
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 2 ст л крахмала
  • 1 ч л ванильного сахара
  • тёртая цедра одного лимона

Для клубничного киселя:

  • 200 г клубники
  • 1 ст воды
  • 100-150 г сахара
  • 1,5 ст л крахмала

В творог добавить желтки, молоко, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить крахмал и цедру лимона. Перемешать.

Белки взбить в тугую пену и аккуратно добавить к творогу, перемешивая сверху вниз.

В форму выложить бумагу для выпечки и творожную массу. Выпекать при 180 гр С около 40 минут.

Пока запеканка выпекается, готовим кисель.

Клубнику нарезаем, заливаем водой, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь и дать протушиться около 5 минут. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Когда масса начнёт загустевать убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Вылить кисель на запеканку. Готово!

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Кисель из какао
Кисель из какао

Надоело пить просто какао - приготовьте из него кисель
1 л молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, щепотка ванилина.

Рецепт: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром.

Подавать со сливками или ванильным соусом.

Самое вкусное

Посетители