Творожная запеканка с клубничным киселём
![]() Консистенция запеканки очень нежная, воздушная. Отлично сочетается с кисло-сладким клубничным киселём. Всё легко и просто! Рецепт на форму диам. 26 см:
Для клубничного киселя:
В творог добавить желтки, молоко, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить крахмал и цедру лимона. Перемешать. Белки взбить в тугую пену и аккуратно добавить к творогу, перемешивая сверху вниз. В форму выложить бумагу для выпечки и творожную массу. Выпекать при 180 гр С около 40 минут. Пока запеканка выпекается, готовим кисель. Клубнику нарезаем, заливаем водой, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь и дать протушиться около 5 минут. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Когда масса начнёт загустевать убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вылить кисель на запеканку. Готово! Приятного чаепития! Рекомендуем: Кисель из какао ![]() Надоело пить просто какао - приготовьте из него кисель 1 л молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, щепотка ванилина. Рецепт: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать со сливками или ванильным соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|