Рецепт рассольника с перловкой
Рецепт рассольника с перловкой


Хорошая хозяйка очень экономно относится к продуктам и никогда не выбрасывает что-то, что осталось в холодильнике. Использовать на кухне можно все, как и пару последних солененьких огурчиков с рассолом.
Хорошая хозяйка очень экономно относится к продуктам и никогда не выбрасывает что-то, что осталось в холодильнике. Использовать на кухне можно все, как и пару последних солененьких огурчиков с рассолом. В холодное время года часто готовят традиционное русское блюдо - рассольник. Рецепт рассольника с перловкой переходит от бабушки к маме и от мамы к дочке где-то с 15-го века, когда эти супы назывались "калья". И лишь в 19 веке суп стал называться по-современному.
Рассольник готовится на мясном бульоне с добавлением перловой крупы и соленых огурцов. У каждой хозяйки свой способ приготовления этого супа. Его можно варить с рисом, можно добавлять томаты. Ты рассмотрим самый популярный и традиционный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.
 
Итак, список продуктов на 4 литра супа:
 
• полкило мягкой говядины;
• перловая крупа - 100 гр.;
• полкило картофеля;
• соленые огурчики - 200 гр.;
• стакан огуречного рассола;
• луковица;
• одна морковка;
• перец, соль, лавровый лист.
 
Начинаем приготовление рассольника с бульона. Для этого мясо нарезаем некрупными кусочками и варим 1 час. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем к мясу. Оставляем вариться 40 минут. Тем временем очищаем картофель от кожуры и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем подготовленный картофель в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Далее готовим зажарку. Рецепт рассольника с перловкой советует потушить нарезанные соломкой соленые огурцы с небольшим количеством бульона. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до приобретения луком золотистого оттенка. Тогда в зажарку добавляем натертую на средней терке морковь и обжариваем еще немного.
Когда картошка стала мягкой, высыпаем в кипящий суп огурцы, а следом добавляем зажарку из лука и моркови. Далее добавляем огуречный рассол, соль (если понадобится), лавровый лист, перец по вкусу. Варим рассольник еще 5 минут. Перед выключением посыпаем зеленью. Рассольник готов!
Рецепт рассольника с перловкой может отличаться разными деталями. Так вместо говядины можно использовать свинину (косточки, ребрышки, почки), а также куриное мясо. Вместо огурцов иногда добавляют квашеную капусту.
Вместо зажарки из лука и моркови можно просто бросить в бульон целую луковицу, вынув ее из супа по готовности. Для придания рассольнику вкуса и навара в зажарку из лука и моркови можно добавить ложку сметаны. Экспериментируйте смело! 





Рекомендуем: Борщ украинский рецепт
Борщ украинский рецепт

Ну что за обед без первого блюда? А особенно, если с пылу с жару, только приготовленный борщ украинский рецепт, то вообще пальчики оближешь! От такого невозможно удержаться.
Ну что за обед без первого блюда? А особенно, если с пылу с жару, только приготовленный борщ украинский рецепт, то вообще пальчики оближешь! От такого невозможно удержаться. Его рецептов существует очень много, но вашему вниманию представляется рецепт исконно украинского настоящего борща. Итак, перед тем, как заниматься готовкой, нужно сходить в магазин. Что купить, поможет небольшой список (учитывайте, что количество продуктов в данном рецепте берется на 5 литров воды):
• 600-700г свинины (можно на кости, так бульон получится наваристей);
• 2-3 средних картофелины;
• 1 небольшая свекла;
• 2 головки репчатого лука;
• 2 морковки;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• 2-3 помидора;
• 1 болгарский перец (любого цвета: красный, желтый, зеленый, можно добавить немного перца чили) и около 200г капусты;
• зелень по вкусу;
• кусочек старого сала;
• 1 зубец чеснока;
• соль по вкусу.
После того, как все куплено, можно приступать к готовке. Разумеется, сначала нужно сварить бульон. Для этого свинину нужно тщательно промыть, положить в холодную воду и варить до полной ее готовности. Первой с бульоном будет «знакомиться» картошка. Ее нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с бульоном. Следом начинаем заниматься зажаркой для борща. Предварительно нарезанную соломкой свеклу нужно обжарить на сковороде. Туда же добавить лук и морковь, нарезанные кубиками. Форма нарезки может быть любой, это не принципиально. Главное, чтобы зажарка не пережарилась. Она должна быть красивого золотистого цвета. Ах да, еще до того, как начать готовить зажарку, нужно очистить помидоры от кожуры (можно с помощью кипятка) и натереть их на терку. Возвращаемся к нашей сковороде. Когда все приготовилось, добавляем туда томатную пасту и натертые томаты. Перемешать и подождать, пока помидоры загустеют. После этого в зажарку влить 1 стакан бульона. Во всю эту прелесть добавляем и рубленный кубиками болгарский перец. Тушить это все следует минут 10.
Пока все тушится, время шинковать капусту. Она не должна напоминать кашицу, но и по полголовки тоже бросать не стоит. Найдите золотую середину. Если вы готовите борщ украинский рецепт в зимнее время, ее нужно бросить в бульон до того, как бросили зажарку. Пусть повариться минут эдак 5-7. Если же у вас более теплое время года, то сначала бросаем зажарку. Важно не упустить момент, когда ее нужно бросать: картошка должна почти, подчеркиваю, почти свариться. Далее добавляем зелень. Даем покипеть минут 5, не больше. И наступает самое интересное. Пришло время поделиться с вами главным секретом борщ украинский рецепт. Нужно взять крохотный кусочек старого сала, зубчик чеснока, в ступке это все перемолоть и добавить в кастрюлю (этой смеси должно получиться не больше чайной ложечки). После сего действа выключаем плиту и удивляем родных невероятным вкусом.

Самое вкусное

Посетители