Как приготовить домашний творог
![]() Если Вы заботитесь о своём здоровье, то творог и продукты из него обязательно должны присутствовать в Вашем рационе. Творог славится содержанием в нём фосфора и кальция, без которых не формируется костная система. Эти вещества нужны детям в период активного роста костей и зубов, беременным женщинам, при переломах и различных болезнях. Поэтому на моём столе творог частый гость и обычно я делаю его сама, в домашних условиях.
Творог в домашних условияхКонечно можно сделать домашний творог из простокваши, но для этого нужно домашнее молоко из-под коровы. У нас такое молоко бывает не часто, поэтому мы используем магазинное жирностью 2,6%. И молочный гриб. Благодаря этому грибу творог получается не только вкусным, но и обогащён различными витаминами и минералами. Приготовление домашнего творога На сутки заливаю молочный гриб молоком, затем процеживаю его, а получившийся кефир (он получается очень густой, хотя жирность не велика), ставлю в кастрюльке на водяную баню. Довожу до кипения и немножко, буквально пару минут, что бы покипело. Процеживаю, и вот мой домашний творог готов. Он очень вкусный и полезный, а также не забываем о не менее полезной сыворотке, которая получается в результате. Приятного аппетита! Рекомендуем: Домашний плавленный сыр ![]() Отличный рецепт домашнего плавленого сыра, приготовленного из творога. Сыр по вкусовым качествам напоминает сыр «Янтарь», только намного нежнее и полезнее, без консервантов и красителей.
Ингредиенты: -масло сливочное - 100 гр Приготовление: 1. Все выше перечисленные ингредиенты взбиваем в блендере, пока вся масса не приобретёт однородную консистенцию. 2. Затем форму для сыра необходимо смазать маслом и вылить в неё сырную смесь. Ставим в холодное место, чтобы сыр застыл, на 8-10 часов. Вот как легко можно приготовить замечательный плавленный сыр в домашних условиях, смотрите видео: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|