Закуска с селедкой
Закуска с селедкой


Ингредиенты:

- 2 больших картофелины

- 1 небольшая свекла

- 1 упаковка селедки (кусочками) 

- фиолетовая луковица

- 2-3ст.л. сливок (жирных)

- 3ст.л. уксуса

- 1ст.л. сахара

- укроп

- соль

Приготовление закуски с селедкой.

Отварить до готовности свеклу и картофель.

Лук нарезать тоненькими полукольцами.

В глубокой миске смешать уксус и сахар.

Замариновать лук, оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Вареную свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками.

Влить сливки.

С помощью блендера пюрировать свеклу с сливками.

Посолить по вкусу, перемешать.

Вареный картофель почистить, нарезать кружочками толщиной не менее 1см.

На кружочек картофеля выложить 1ч.л. свеклы.

На свеклу положить кусочек селедки.

На селедку положить маринованный лук и украсить укропом.





Рекомендуем: Пенне со свекольным соусом
Пенне со свекольным соусом
Ингредиенты для пенне со свекольным соусом

500 г пенне
2 крупные свеклы
горсть грецких орехов
2 ст.л. белого сухого вина
0,5 стакана оливкового масла
150 г брынзы
2 дольки чеснока
пучок базилика
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление пенне со свекольным соусом

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 40 - 50 минут.
Свеклу положить под холодную воду, сныть кожицу и оставить остывать. Затем нарезать очень мелкими кубиками.
Листики базилика и чеснок порезать, положить в блендер, добавить орехи, вино и оливковое масло, измельчить до состояния пюре. Полученную смесь смешать со свеклой.
Пенне отварить. Разложить по тарелкам. Сверху выложить свекольный соус и посыпать раскрошенной брынзой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители