Mozzarella in carrozza жареные сэндвичи
Mozzarella in carrozza  жареные сэндвичи


О том, что в Италии называют «моцарелла в повозке».

Слово «сarrozza» в итальянском значит «повозка», стало быть, в дословном переводе название блюда «Mozzarella in carrozza» звучит странновато: «моцарелла в повозке». Причем здесь повозка? На самом деле, правильный и более понятный перевод этого загадочного названия – «моцарелла в кузове», то есть «в оболочке». Что поделать, лингвистические тонкости!

Эти сэндвичи типичны для регионов Кампания и Лацио, и появились они в результате утилизации не совсем свежей моцареллы (знаменитая итальянская бедная кухня!), которую есть просто так уже невкусно, поскольку она подсохла, а в запеченном виде как раз получается отлично, потому что жидкости выделяется намного меньше и сэндвич не размокает. Как бы то ни было, получаются очень вкусные горячие бутерброды! По традиции, в Италии добавляют к моцарелле также 1-2 филе анчоусов, но можно спокойно обойтись и без них. Бутерброды очень сытные!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СЭНДВИЧЕЙ

Ингредиенты:

12 ломтиков хлеба для тостов без корки (в оригинале это были полузасохшие ломти деревенского хлеба)
300 г моцареллы, порезанной на ломтики толщиной примерно 1 см
1 чашка молока
1 чашка муки
3 яйца
Масло для жарки (примерно 1/2 чашки)
Соль
Как готовить:

1. Разболтать яйца в глубокой тарелке, посолить. Во вторую тарелку высыпать муку, посолить и ее. В третью тарелку налить молоко.

2. Обсушить ломтики моцареллы салфетками, разогреть масло в большой антипригарной сковороде.

3. Быстро обмакнуть два ломтика хлеба в молоко (или сбрызнуть молоком из пульверизатора, так  надежнее), на один уложить 1-2 ломтика моцареллы, покрыть вторым кусочком хлеба и прижать края.





Рекомендуем: Малиновый пирог
Малиновый пирог

Встречаем весну сочным вкусом и яркими красками!

Рецепт от компании Tupperware. Для приготовления блюда вам понадобятся силиконовая кисточка, силиконовая форма «Цветок», миксер «От шефа.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО ПИРОГА

Ингредиенты:

25 г размягченного сливочного масла
10 г ванильного сахара
400 г малины
2 целых яйца + 2 яичных желтка
125 г сахарной пудры
250 мл густых сливок
16 г муки
60 г кукурузной муки
200 мл цельного молока

Как готовить:

1. Разогреть духовку до температуры 180°C, предварительно вынув решетку.

2. При помощи силиконовой кисточки смазать силиконовую форму «Цветок» размягченным сливочным маслом, посыпать ванильным сахаром, выложить малину и поставить форму на холодную решетку духовки.

3. В миксере «От шефа» смешать целые яйца и яичные желтки с сахаром.

4. Добавить сливки, муку, кукурузную муку и перемешать.

5. Добавить цельное молоко и продолжать смешивать в миксере «От шефа».

6. Вылить смесь на малину и выпекать в нижней части духовки 50 минут при температуре 190°C.

7. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать.


Самое вкусное

Посетители