Скумбрия на гриле.
Скумбрия на гриле.


Скумбрия способна развивать скорость до 77 км/ч. Впрочем, зачем вам это? Вы ведь не собираетесь за ней гоняться – а поэтому гораздо полезнее будет узнать, что скумбрия, она же макрель, проста и удобна в разделке, обладает плотным мясом, и очень жирна, а значит, в ней много так нужных вашему организму кислот омега-3. И несмотря на то, что большинству скумбрия знакома исключительно в копченом виде, другие способы приготовления делают ее не менее вкусной. Говорят, лучше всего свежевыловленная рыба, но и замороженная скумбрия подходит для этого рецепта превосходно. Скумбрия с травами на гриле

2 порции

1 скумбрия весом 450 г.
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
несколько веточек укропа
оливковое масло


Тщательно выпотрошите скумбрию и удалите жабры, при желании можете отрезать ей голову. Грубо порубите зелень. Сделайте несколько глубоких параллельных надрезов на боках рыбы и вложите в них травы, приправьте скумбрию перцем и солью, сбрызните оливковым маслом. Рыба такого веса готовится на гриле около 7 минут с каждой стороны.





Рекомендуем: Скумбрия по-гречески
Скумбрия по-гречески

Скумбрия по-гречески – можно сказать, это рецепт на скорую руку. Основное, что нужно сделать – почисть рыбку. Но, будем рассказывать по-порядку…

Нам потребуется:

- скумбрия мороженная средняя 2 шт.;

- один лимон;

- специи для рыбы;

-соль;

- полстакана воды.

Моем и чистим рыбку, режем небольшими кусочками и укладываем в посуду для приготовления в микроволновке. Скумбрию солим, посыпаем пряностями и поливаем лимонным соком. Ставим на 30 минут в прохладное место.

А в это время можно отварить к рыбке картофель или сделать  овощной салат.

Через 30 минут в рыбку добавляем воды и ставим в  микроволновку  на максимальную температуру и готовим всего десять минут.

Скумбрия по-гречески – готова. Попробуйте – вкусно как!

Советую приготовить :

- "Рыбу в молоке";

- "Рыбные стейки в аэрогриле".


Самое вкусное

Посетители